Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 00:40

Качество израильских лекарств высоко ценится в Европе

В 2012 году Евросоюз отменил дополнительную сертификацию израильских лекарств. Это говорит о многом. Статья из архива...

Это означает – они всегда высокого качества, не допускаются подделки, конкурентоспособны по цене, на них, судя по всему, нет рекламаций - претензий покупателей по поводу ненадлежащего качества.

Решение об упрощении процедуры импорта фармацевтических товаров из Израиля, как сообщает издание cursorinfo, одобрил Торговый комитет Европейского парламента.

Теперь в Европе покупатели лекарств из Израиля будут видеть израильский сертификат.

Но, как всегда, что-то хорошее имеет негативный оттенок - ратифицированное парламентской комиссией соглашение симметрично в отношении экспорта лекарств из Европы в Израиль.

Но если нарекания на израильские лекарства крайне редки, то в Европе «фармацевтические скандалы» - не редкость.

А теперь – о Палестине.

Какое отношение она имеет к нашей теме? Самое прямое.

Для того чтобы действие соглашения вступило в силу, оно должно быть утверждено Европейским парламентом.

Наверняка включится пропалестинское лобби - чтобы его заблокировать, как они это делали раньше.

И мы получим уникальную возможность увидеть: что дороже европейцам – бессмысленные потуги ничего не производящих палестинцев или здоровье собственных народов.

О, я не совсем точен - в Секторе Газа, наверняка, производят не только дешевые телевизоры из фальшивых деталей, но и лекарства - из фальшивых компонент.

Почему-то европейцы их не покупают.

Странно...

Ну, а серьезно - когда соглашение будет ратифицировано, существенно снизится стоимость лекарств - за счет экономии миллионов долларов и времени, требуемых для сертификации.

Кстати, несколько снизятся также цены на лекарства и в самом Израиле.

Если же соглашение не будет ратифицировано, то все останется по-прежнему – и сегодня израильские препараты хорошо продаются в европейских аптеках.

Можно с удовлетворением констатировать - в США, Европе, Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан в ходу и в цене израильские лекарства.