Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 10:00

Качество израильской медицины - в Рейтинге больниц

Министерство здравоохранения Израиля впервые сформулировало индикаторы и провело замеры качества лечебного процесса.

Данные этих исследований легли в основу опубликованного рейтинга израильских больниц.

Всего индикаторов – 14.

В рейтинг вошли результаты 4-х из них - остальные будут опубликованы позже - по мере обработки данных исследования.

Индикатор – «Жалобы на кардиологические расстройства» показал: в среднем, в 79% случаев больные, поступающие в приемный покой с жалобами на кардиологические расстройства, отправляются на аортокоронарное шунтирование (так называемый - центур) в течение 90 минут.

Лучшие показатели в больницах «Меир» (95%), «Каплан» (94%) и «Кармель» (92%). Хуже обстоят дела (по этому параметру) в больницах «Асаф а-Рофе», «Бней-Цион» и «Вольфсон» - соответственно 52%, 63% и 66%.

Индикатор – «Качество медикаментозного лечения больных с инфарктом миокарда» показал: в 96% случаев рекомендованный курс соответствует показаниям.

Лучшие больницы по этому параметру (по возрастанию качества) - «А-Кдуша» (81%), «Бней-Цион» (91%), «Шиба» (92%), «Ихилов» и «Барзилай» - по 93%.

Индикатор – «Перелом шейки бедренной кости и операционное вмешательство в течение не более 48 часов» показал: это выполняется, в среднем, в 80% случаев.

Наилучшие показатели по этому параметру - у «Лениадо» (98%), «Асаф а-Рофе» (91%) и «Сорока» (89%).

Индикатор – «Качество профилактических мероприятий перед операцией на толстой кишке» (назначение антибиотиков перед кишечно-полостными операциями для профилактики инфекций) показал: среднестатистический показатель качества по всем израильским больницам - 84%.

Лучше всех дело обстоит в больницах «Адаса Эйн-Керем» - 94%, «Наария» и «Гилель Яфе» - по 93%. Хуже – в больницах «Рамбам» (64%) и «Барзилай» (67%).

В отчете министерства здравоохранения заявлено – имеется разница в качестве услуг между больницами центра и периферии, а также в лечении мужчин и женщин.

Лучшими из «больших больниц» по суммарному приведенному значению четырех указанных индикаторов признаны больницы «Сорока» и «Бейлинсон».

Среди «больниц среднего размера» все четыре параметра являются удовлетворительными в медицинских центрах «Гилель Яфе», городов Наария, Кармель и А-Эмек.

Хайфская больница «Бней-Цион», как следует из доклада, не соответствует удовлетворительному значению параметра ни одного из указанных индикаторов.

Крупные больницы «Рамбам» и «Шеба» соответствуют лишь 2 из 4 критериев министерства здравоохранения.

Особо отмечено – в частных больницах «Асута» и «Медицинский центр Герцлии» требования министерства здравоохранения выполняются не лучше, чем в государственных больницах.

Министерство здравоохранения намерено создать в Израиле столь же детальный рейтинг больниц, какой имеет место в США.

Профессионалы израильской медицины считают – медицинская статистика не для обывателей, а для медиков – их обучения и внедрения передовых методов.

Какая-то логика в этом есть, но что-то из показателей качества лечения должно быть известно и пациентам – как сегодняшним, так и будущим.

Широкой общественности должны быть известны данные о внутрибольничных инфекциях – то, чего добивается «Движение за качество власти».

Дело сдвинулось с «мертвой точки» - министерство здравоохранения начало требовать от больниц статистической информации для формирования рейтингов и их публикации в прессе.

Что вы и увидели.

Вскоре станут доступными такие индикаторы качества работы больниц как время ожидания приезда «скорой помощи», время ожидания в приемном отделении, время ожидания в очереди на обслуживание и другие.

Знание этих параметров позволит оценить степень загруженности больниц и клиник, и связь этих параметров с размером выделяемых бюджетных средств.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...