Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 22:35

Как Абу-Мазен обманывает финансовых доноров

Организация Palestinian Media Watch опубликовала доклад о финансовых операциях руководства Палестинской автономии. Из него следует - обещание Абу-Мазена западным странам-донорам не финансировать из выделяемых ими денег террористов, заключенных в тюрьму, не выполняются (об этом сообщает интернет-издание 7kanal).

В августе 2014 года США и страны Европы выставили условие – финансовая помощь даже уже в сокращенном объеме будет продолжена лишь в том случае, если из этих денег не будет поощряться террор. Иными словами – не будут выдаваться зарплаты террористам, осужденным израильским судом и отбывающим наказание в израильских тюрьмах.

Абу-Мазен бросился выполнять условие – и даже закрыл министерство по делам заключенных, бюджет которого составлял 442 млн. Казалось бы – все условия выполнены.

Но он применил классический финансовый трюк: Палестинская автономия деньги международных финансовых доноров переводит на счета Организации освобождения Палестины, а та - платит деньги террористам, осужденных израильским судом.

Эта схема начала активно работать после того, как в августе 2015 года Абу-Мазен передал должность председателя исполкома ООП Саибу Арикату.

Вероятно, именно поэтому и передал.

Мировые доноры, а это США и страны Европы, давно разочарованы политикой террора, проводимой Палестинской автономией. И существенно сократили помощь, понимая – ее разворовывают.

Пропорционально сократились и отчисления на счета ООП: если в 2005 году министерство финансов автономии перевело ООП 775 млн шекелей, то в 2014 – только 294 млн.

Однако за счет сокращения количества терактов – с помощью возведения стены и работы израильских служб безопасности, число террористов-заключенных сократилось, и получилось, что в реальности зарплаты террористам еще и выросли на 10%.

В резюме доклада Palestinian Media Watch делается вывод - Палестинская автономия цинично обманывает международных финансовых доноров и продолжает платить террористам.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...