Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 19:06

Как Катар получил чемпионат мира по футболу 2022 года

Документальный фильм «Der verkaufte Fußball» (Проданный футбол), показанный 5 мая на немецком телеканале ARD, даже не стал сенсацией – об этом все давно знают из «секретного» отчета о расследовании правомерности выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

И если и осталась еще тайна, так это – кому и сколько Катар заплатил нефтегазовых долларов, и через кого.

Информатор Международной федерации футбола (FIFA) Федра аль-Маджид назвала имена чиновников и суммы взяток.

Фильма не было бы, но Федре аль-Маджид после публикации отчета стали угрожать, и она серьезно опасается за свою жизнь, так как FIFA странным образом раскрыла имена своих информаторов - аль-Маджид и Бониты Мерсиадес, работавшей в заявочном комитете Австралии. Чего не имела право делать, и FIFA предстоит судебное разбирательство.

Федра аль-Маджид решила рассказать об этом миру, так как, по ее словам, она познакомилась с «совершенно новой культурой паранойи, страха и угроз», и теперь до конца жизни будет вынуждена оглядываться по сторонам.

До 2010 года она входила в заявочный комитет Катара, и оказалась «в курсе дел» того, как катарские чиновники за взятки получили голоса при выборе хозяина чемпионата мира 2022 года.

Но FIFA, проведя расследование, о котором никто ничего сказать не может, 13 ноября 2014 года заявила - нарушений в процессе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов она не нашла.

Тогда Федра Аль-Маджид назвала имена африканских чиновников, которым в 2010 году на конгрессе FIFA в Анголе были переданы деньги.

Взятки получили вице-президент FIFA и президент Африканской конфедерации футбола Исса Аяту из Камеруна, Жак Анума из Кот-д\'Ивуара и Амос Мамаду из Нигерии.

Каждый из чиновников получил $1.5 млн за то, что помог Катару получить право проведения чемпионата мира.

И Катар провис в неопределенности.

Если за этим последуют санкции, то у Катара будут неприятности в части европейского футбола – многие богатые корпорации ждут, когда Катар освободит место в испанском, французском и итальянском чемпионате – как владельцы и спонсоры клубов, так и крупнейшие рекламодатели.

Но, думаю, если UEFA законодательно не примет ограничений и запретов – с какой-либо подходящей формулировкой, то Катар сам не уйдет.

А вот оставят ли ему Чемпионат мира 2022 – это еще вопрос.

Но нас интересует не это.

Если Катар столь близок к FIFA, то как это отразится на решении FIFA в отношении Израильской футбольной ассоциации, на которую подала жалобу Палестинская футбольная ассоциация.

Палестинцы требуют, ни много, ни мало - отстранить Израиль от международных соревнований.

Президент FIFA Зепп Блаттер уже дал понять - мол, разумеется, просьбу палестинцев не удовлетворят, но, одновременно, просит Израиль «способствовать развитию палестинского футбола».

А на объяснения израильтян - не футбол нужен палестинцам, а деньги для ракет, и потому они намеренно смешивают спорт и политику, развел руками - надо им помогать.

Надо - я бы предложил отобрать деньги у продажных функционеров FIFA и на них построить в автономии стадион, взяв с палестинцев обязательство - не создавать под футбольным полем колодцы для ракетных установок, как они это делали в Секторе Газа, а потом обвиняли Израиль в том, что он не дает им заниматься спортом.

Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...