Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 27 июня 16:47

Как оценил Израиль «русскую иммиграцию»

Прошло более 20 лет с тех пор, как на Израиль выпал «золотой дождь» образованной иммиграции из России и стран бывшего Союза.

Опуская все иные факторы, свойства и результаты, предлагаем вам анализ зарплат израильтян с высшим образованием по признаку «этническое происхождение».

Период анализа – 10 последних лет.

Исследование, о котором сообщает издание The Marker, проведено учеными израильских колледжей.

Результаты впечатляют.

За 20 лет с начала Репатриации-90, выходцы из стран бывшего Союза, имеющие высшее образование, сделали большой шаг вверх по уровню зарплат.

Они не только догнали, но и обошли коренных израильтян – сабров.

При том, что израильские арабы и репатрианты - выходцы из Эфиопии по уровню зарплат значительно уступают и «русским» и сабрам.

Средняя зарплата «русских репатриантов» на высокооплачиваемых должностях после 10 лет работы примерно такая же, как и у сабров, и на 41% и 64% выше, чем у «эфиопов» и арабов.

«Русские» обошли сабров в таких профессиях, как сотрудники социальных служб, учителя, психологи - после 10 лет работы их зарплата составляет 12211 шекелей, у сабров – на 370 меньше.

Любопытен градиент зарплат: по мере увеличения стажа, рост зарплаты у «русских» составляет 7.26% в год, у сабров – 6.53%, арабов – 5.42%, «эфиопов» - 5.04%.

И как следствие - израильский рынок рабочей силы перестал отличать «русских» от сабров.

(Хотя автор этой статьи, как видите, различие в именовании объектов анализа делает).

Более того, наоборот – рынок определил репатриантов как наиболее мотивированных, а значит более подходящих, кандидатов на вакансию.

Исследователи, тем не менее, отношение работодателей к израильским арабам и репатриантам из Эфиопии определи как «расистский и националистический стереотип».

Отдельный разговор – модель отношений местных и иммигрантов – в органах государственного и городского управления школах, университетах, частном бизнесе и других структурах.

Но это – другая тема, и мы к ней обязательно вернемся.