Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 ноября 14:21

«Как жаль, что президент в Израиле не принимает решения»...

Президент Перес - за бесплатное высшее образование!

Получая звание почетного доктора педагогического колледжа «Левински», президент Израиля Шимон Перес заявил, цитирую ISRAland, «...следует добиваться того, чтобы сделать высшее образование в Израиле бесплатным, а значит, доступным для всех».

Следует...

А как?

17-летняя дочь моих друзей, которой я перевел статью из ISRAland, и объяснил – это могут сделать только депутаты Кнессета, воскликнула - «Как жаль, что президент в Израиле не принимает решения»...

И, все же – в Израиле, с его небольшим (по мировым меркам) населением и большими проблемами, было бы логично выбирать из молодежи способных, давать им образование, и ждать от них интеллектуальных инвестиций в общенародную копилку наук и технологий.

Израиль, будучи маленькой страной, без природных ресурсов и полезных ископаемых, в условиях жестокой конкуренции, может надеться только на качество своего человеческого капитала.

Президент уверен – уровень науки и уровень образования определит экономическое положение Израиля в мире в ближайшие десятилетия.

Если в других странах образование – это бизнес, то в Израиле это, представляется, должно быть государственным делом, приравненным к национальной безопасности.

Наряду с вооружениями, продовольственной и водной программами и другими.

Хорошая идея, но утопическая...