Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 04:45

Как живут израильтяне

Как живут израильтяне?

Как все.

Число израильтян, не способных полноценно обеспечить себя едой, жильем и одеждой, сократилось почти на 19% (по сравнению с 2002-2008 годами).

Реальные доходы граждан увеличились более чем на 8%.

Все больше семей, ранее – малоимущих, становятся способными приобрести мобильный телефон, DVD-проигрыватель, компьютер, кондиционер.

Более того, среди этих людей на 12.5% увеличилось число владельцев собственных квартир.

Израильтяне – оптимисты

Анализ показывает – Израиль несколько отстает от Европы: в разряд «нищих» могут попасть 20-24% населения, а в Европе – только 16%.

Но вы уже знаете – если я что-то беру в кавычки, то это неспроста.

Дело в том – что понимать под словом «нищий».

Согласно принятому определению, нищими, живущими за чертой бедности, называют те семьи и отдельных граждан, чей доход на человека составляет менее 60% от среднего дохода на душу населения по стране в целом.
Но проблема в том, что в Израиле этот «средний доход» весьма велик - если в Европе 20% населения с самым высоким доходом зарабатывают в 5 раз больше 20% населения с самым низким доходом, то в Израиле – в 7.5 раз больше.

Среди причин – высокие зарплаты, многодетность семей и значительно более высокая, по сравнению с Европой, продолжительность жизни в Израиле.

Так что «до 24%» израильских «нищих» в Европе могут элементарно попасть в разряд всего лишь малоимущих.

Да и назвать нищими тех, кто получает, скажем, «прожиточный минимум», все же, невозможно – «нищие» регулярно делают подарки внукам и, нет-нет, но иногда на 4-5 дней улетают в Италию побродить по улицам и площадям Рима и полюбоваться Везувием.

К тому же, израильтяне – оптимисты, а потому – счастливы и смотрят в будущее с большим оптимизмом, чем европейцы: 86% израильтян в возрасте старше 20 лет довольны своей жизнью, 57% уверены - будет еще лучше.

У европейцев эти показатели гораздо ниже, соответственно, 77% и 32%.

Иллюстрация с сайта kackad.com

Подпишитесь на Аналитику и Экспресс-анализ - и будете регулярно получать наши публикации!