Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 13:26

Как живут люди «золотого возраста»

На этот раз анализу подверглись европейские пенсионеры в возрасте 65+.

Евросоюз, финансировавший исследование, посвященное здоровью и жизни пожилых людей, явно сэкономил. И вместо анализа доходов пенсионеров, их больничных файлов, и определения их самочувствия и активности по объективным аналитическим показателям, пенсионеров элементарно опросили.

И получилось, что, цитирую, «израильтяне вынуждены работать намного дольше своих европейских сверстников», они менее довольны размером своей пенсии и чаще бывают в плохом настроении.

Разберемся: если израильтяне «менее довольны», то пенсионеры стран Восточной Европы, получающие от $70 до $250 – в 4-10 раз меньше израильтян, должны стреляться?

Сообщается, что в Израиле опрос в рамках этого исследования проводили Центр контроля здоровья пожилых людей и социологи Еврейского университета.

При чем тут социологи, когда нужна объективная статистика? И какими методами проводили опрос? Не сообщается – а именно от этого зависят результаты. Статистика, точнее – используемые методы сбора данных и их обработка, при неправильно подобранных моделях могут дать прямо противоположные результаты.

В опросе принимали участие лица старше 65 лет из 20 стран Европы и Средиземноморского региона.

Согласно опубликованным данным, 19% израильтян старше 65 лет, страдают от одиночества. В Италии этот показатель составляет 30%, а в гористой Швейцарии - 8%.

А вот смешно - 74% израильтян пожаловались на два и более хронических заболевания. И это самый большой показатель в Европе. А я спрашиваю – почему так мало – «два и более», могут пожаловаться и на весь список болезней. У опрашивающих, наверное, было мало времени.

Вопрос – а почему бы не взять эти данные из медицинских карт – можно обработать не тысячи, а миллион тех, кому 65+? Полагаю – такую информацию Центру не дали.

В плохом настроении пребывают 28% пожилых израильтян – это национальная традиция, а вот 41% в Италии удивил – жизнерадостные итальянцы и вдруг пребывают в плохом настроении? Странно...

В Испании этот показатель составляет 31%, а лидеры – все те же швейцарцы, где периодически испытывают печаль лишь 10% пожилых людей.

Несмотря на сложности жизни, удовольствие от нее получают 64% израильских пенсионеров – как и все в Европе, а вот в Дании радуются жизни 92% пенсионеров.

Известно - труд в пожилом возрасте полезен для здоровья. Он положительно действует на моральный фон жизни пожилых людей. Кроме дополнительного заработка, работающие пенсионеры «не ноют», их самооценка выше, они чувствуют себя нужными и полезными – как для своих детей, так и для общества.

Здоровье работающих пенсионеров тоже лучше – они реже страдают от сахарного диабета, реже испытывают хроническую усталость, реже подвержены сердечнососудистым заболеваниям.

В проведенном опросе странным выглядит тот факт, что на качестве жизни израильтян никак не отразился тот факт, что продолжительность жизни в Израиле – 3-5 в мире.

Итак, мы сделали небольшой анализ, и подвергли критике заголовки израильских газет, типа «Израильские пенсионеры – самые несчастные и больные в Европе», не пожелавших понять – насколько результаты опроса адекватны.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...