Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 13:48

Какое отношение имеет Палестина к торговле оружием?

Любопытный казус произошел на конференции ООН по международному договору о торговле оружием, цель которой - обсуждение стандартов по импорту, экспорту и обмену в области обычных вооружений.

Конференция не смогла приступить к работе из-за попытки палестинской делегации получить аккредитацию в зале Генеральной Ассамблеи ООН в качестве государства-участника.

В работе конференции в течение 2-25 июля должны принять участие 192 государства. Палестинская автономия в их число не входит.

Против ее участия выступили США, страны Европы и, разумеется, Израиль – как написало издание РИА Новости – это было «воспринято «в штыки» Израилем и его союзниками».

В такой редакции российское издание отделяет Россию от мировых лидеров в области экспорта вооружений, и объединяет ее с Палестинской автономией, которая не только не является производителем оружия, но де-факто стала одним из лидеров контрабандной поставки оружия, в частности, в Сектор Газа.

Таким образом, в конференции, по сути, отказались участвовать мировые лидеры по экспорту оружия.

Россия по объему торговли занимает второе место, но не производит высокотехнологичное оружие.

Мировые лидеры в этой нише – США и Израиль. Именно эти две страны последние годы создали «умные» бомбы и ракеты, системы ПРО, способные отражать, практически, любые атаки, космическое оружие.

Россия лидирует в части производства торпед, скорость которых не позволяет пока мировым лидерам - США, успешно им противостоять.

Обращает на себя внимание - Палестинская автономия, проживая на подачки, в последние годы при поддержке арабских стран, а также стран третьего мира, таких как Венесуэла, Иран, КНДР, Куба пытается влезть во все мировые институты.

Обращает на себя внимание также и то, что Индия, Китай и даже Россия, признавшая Палестину «по инерции от СССР», не высказались по поводу последнего инцидента.

Все три страны, так или иначе, в той или иной степени, связаны с Израилем в части оружейных технологий, и никоим образом не связаны с Палестинской автономией.

Нюанс в том, что Китай и Россия Палестине не чужды – контрабандой в Сектор Газа, а в последнее время, по слухам, и на Западный берег реки Иордан, поступают ракеты «град» китайского производства (скопированные когда-то с советских образцов), получаемые через Иран.

Институт торговли оружием – это не UNESCO, где верховодят арабы, и потому Палестине вряд ли удастся пролезть в этот форум, где арабы – покупатели оружия, а никак не производители.

Еще более странно то, что договор, который должны подписать участники форума, направлен на поощрение законной - государственной - торговли оружием, и, как раз, должен препятствовать нелегальной торговле в этой сфере.

Именно с контрабандой оружия в Палестину борется Израиль.

Кстати сказать, Россия испытывает на себе полный спектр неприятностей от проникновения контрабандного оружия на Северный Кавказ.

Откуда? И смех, и грех - из тех самых арабских стран, которые и проталкивают на форум Палестину.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...