Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 28 апреля 20:20

Какую воду теперь пить израильтянам

Исследователи университета Бар-Илан на базе клиники больницы Шиба провели исследования, результаты которого ошеломляют – в опресненной питьевой воде отсутствует магний, и это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В Израиле 75% питьевой воды получают с помощью опреснительных установок.

Израиль – мировой лидер в области опреснения морской воды – здесь в различных городах вдоль побережья Средиземного моря работают 5 опреснительных установок.

Они снабжают Север и Центр страны, где доля питьевой воды из опреснительных установок весьма велика.

И только города Негева получают воду естественного происхождения - из подземных колодцев и накопительных систем.

Сегодня опреснительные установки поставляют израильтянам более 600 млн кубометров воды в год.

Исследователи просмотрели истории болезни у 4600 больных, которые были распределены по местам их проживания, помеченным как районы с питьевой водой из опреснительных установок и районы, в которых питьевая вода естественного происхождения.

Выяснилось, что до опреснения воды в Израиле смертность от сердечно-сосудистых заболеваний практически не различалась по месту проживания.

Но после того как потребление опресненной питьевой воды стало регулярным, смертность в районах ее употребления оказалась значительно выше смертности в тех районах, где питьевая вода естественного происхождения.

Специалисты объяснили полученный результат: в опресненной воде, практически, полностью отсутствует магний - один из самых важных минералов, необходимых для нормальной работы биохимической лаборатории человека.

Это, естественно, сказывается на здоровье человека.

И, судя по всему, страдает не только сердечно-сосудистая система, но и другие органы.

Израильская пресса обращает внимание – эксперты министерства здравоохранения еще в 2010 году предупреждали о такой опасности, однако до сих пор в этой области ничего сделано не было.

Но можно быть уверенным – теперь эта проблема будет решена.