Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 17 августа 10:33

Карта роста автоугонов в Израиле

Исследование фирмы Итуран, занимающейся профилактикой угонов машин, показывает - в первой половине нынешнего года в Иерусалиме количество угонов увеличилось на 65%.

Столица Израиля занимает лидирующее место по количеству автомобильных угонов.

На 2-м месте - округ а-Шарон, где количество автоугонов (или краж машин) увеличилось на 50% (сообщает издание cursorinfo).

Здесь находятся такие города, как Раанана, Кфар-Саба, Герцлия и Нетания, где живут, в основном, обеспеченные люди, владеющими дорогими марками машин.

Это и привлекает сюда угонщиков из расположенных неподалеку городов палестинской автономии - угон машин в Израиле определяется спросом на запчасти в автономии.

В городах округа Гуш-Дан, куда входит и Тель-Авив, ситуация похожая - рост угонов вырос на 48% и это 3-е место в рейтинге автоугонов в Израиле.

На территории Иудеи и Самарии – самое небольшое количество угонов - в еврейских поселениях высокий уровень обеспечения безопасности.

По данным на 2014 год, треть угонов совершается в районе Гуш-Дана, 11% - в прибрежных городах, на севере и юге страны - по 10%, в Иудее и Самарии - 3%.