Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 19:55

Катар скупает европейский футбол и французскую моду

С тем, что Катар скупает лучшие европейские футбольные клубы, европейцы уже смирились.

Но они буквально потеряли дар речи, когда узнали - знаменитая французская торговая сеть Printemps, точнее - Le Printemps, продана инвестиционному фонду Divine Investments (Disa) из Катара.

Le Printemps был открыт 3 ноября 1865 года молодыми в то время дизайнерами Жюлем Джалюзом и Жан-Альфредом Дюкло.

Он расположился на углу улицы Гавра и бульвара Осман.

Le Printemps – самый крупный и знаменитый универмаг Парижа. За год его посещает примерно столько же туристов, что и Эйфелеву Башню.

По обороту в Европе он уступает только знаменитому Kaufhaus des Westens (KaDeWe) - огромному 8-этажному берлинскому универмагу площадью 60 тысяч квадратных метров.

Торговый центр Парижа Le Printemps Departement Store состоит из 3-х величественных зданий: здесь в многочисленных бутиках продаются последние коллекции парижских брендов класса «люкс».

Между ними, вписавшись в их геометрические фигуры, разместились многочисленные рестораны, площадки для отдыха и развлечений.

В отличие от KaDeWe, здесь 45 тысяч квадратных метров, но сплошной роскоши и моды.

Два раза в год, в сезон распродаж Le Printemps становится настоящим местом паломничества любителей шопинга со всего мира.

Здесь со скидкой до 80% можно купить модные вещи от Sonia Rykiel, Jean Paul Gaultier, Chloe, Yves Saint Laurent, Gucci, Dolce & Gabbana, Moschino, Alexander McQueen и других звезд европейской моды.

В Le Printemps, по мнению знатоков, находится самый большой в мире отдел косметики и парфюмерии.

А мир обуви занимает весь пятый этаж в Printemps de la Mode.

Здание Printemps было значительно расширено в 1874 году, и в нем - одном из первых в Европе, были установлены лифты, впервые показанные на Всемирной выставке 1867 года.

Хозяева Printemps первыми в мире предложили идею продаж со скидкой, чтобы очистить склады от быстро выходящих из моды вещей, и быть всегда на острие моды.

В 1912 году Printemps впервые вышел за пределы Парижа, и к 1970 году в мире насчитывалось 23 филиала в разных странах мира.

В 1980 году бренд Printemps стал глобальным – открылись магазины в Токио, Стамбуле, Джидде, Дубае, Сингапуре и Куала-Лумпуре.

Как видите, арабы всегда любили этот бренд, поддерживали его в своих столицах в Персидском заливе, и, наконец, стали его владельцами.

По случаю приобретения группы Printemps, новые хозяева дали шикарный ужин в одном из столичных отелей, где подавали изысканные европейские блюда.

Руководители фонда Disa обещают «продолжать развитие группы Printemps в Париже и за рубежом», планируя инвестировать в него значительные средства.

Присутствовавший на пышной церемонии профессор Сорбонны пишет в своем блоге: было заметно, катарцы всеми силами стремились показать свое европейское лицо – одеты по последней европейской моде без пятен нефти на кремовых костюмах.

Divine Investments принадлежит частным катарским вкладчикам, в качестве которых выступают члены семьи нефтяного короля Катара.

А зарегистрирован - в Люксембурге.

Disa 70% акций Printemps приобрела у Deutsche Bank, а 2 недели спустя оставшиеся 30% - у итальянской компании Братья Borletti.

Официально – за общую сумму 1.6 млрд евро (согласно информации французского сетевого издания Médiapart).

А на самом деле – за 2.8 млрд евро.

Вместе с Printemps катарский фонд приобрел спонсорство в 6 европейских клубах, играющих в чемпионатах Франции, Италии, Испании и Германии.

Если раньше мир видел ближневосточную нефть на закутанных в клетчатые платки террористах Аль-Каиды в Сирии, то теперь – на зеленых газонах европейских футбольных арен, и на бульваре Осман в Париже, в здании, которое вы видите на картинке.

И если раньше мир делал все, чтобы уйти от нефтяной зависимости, подпитывающей террор, то теперь насилие будет одето в любовь миллионов к европейскому футболу и современную моду, и иметь запах столь любимых всеми духов Chanel No. 5.

А в середине декабря 2014 стало известно - Катар активно ведет переговоры по приобретению клуба Тоттенхэм - одного сильнейших в английской премьер-лиге.

Сумма сделки скрывается, но эксперты оценивают ее в 1 млрд евро.

В 2008 году арабы уже пытались приобрести этот клуб за 250 млн фунтов стерлингов, но сделка не состоялась.

Министр спорта Катара заявил - мы хотим владеть одним из клубов английской премьер-лиги.

Может, он министр спорта Англии?

Нет, государственная компания Qatar Sport Investments уже владеет Paris Saint-Germain, или проще - PSG, французским футбольным клубом.

И именно поэтому у катарцев возникли определенные трудности - согласно регламенту UEFA, команды одного хозяина не смогут играть в одном европейском турнире.

Но для богатого Катара правила не писаны, точнее - за деньги он их перепишет.

Сумел же он получить у FIFA чемпионат мира \"в жару и на песке\" - как шутят журналисты.

Хотя - кто устоит перед красотой стадиона, который планируется возвести к чемпионату мира (вы его видите на снимке)?

И UEFA все что надо - перепишет...

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...