Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 20 апреля 18:28

В Германии получила легитимность полиция нравов по шариату

Немцы пребывают в массовом недоумении – высокий Земельный суд в Вуппертале оправдал семерых подсудимых по делу о, так называемой, «полиции шариата».

В 2014 году люди в защитных жилетах с надписью «полиция шариата» начали незаконно патрулировать места скопления молодежи на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Они обращались только к мусульманам и требовали не пить алкоголь, а женщинам-мусульманкам указывали на необходимость носить на голове платок.

В конце 2015 года немецкий суд отказался рассматривать дело в отношении организаторов «полиции шариата», посчитав, что они не нарушили ни одного из немецких законов.

После поданной апелляции, Земельный суд в Вуппертале отклонил ее, заявив в своем решении – нет оснований для подозрений в отношении этих мужчин, и их осуждение было бы ошибкой.

Как ошибкой - обвинение касалось нарушения запрета на публичное ношение служебной одежды. А это – установленный факт.

Можно ли указывать мусульманам на то или иное их поведение? Да, можно, даже необходимо, но не в рейдах в общественных местах, тем более – в форме, а в семейном кругу, на TV или в мечетях.

О какой «мульти-культуре» может идти речь, если мусульмане не вписываются в нее даже самыми простыми составляющими – одеждой, бытом и поведением в обществе. А наличие «полиции шариата» - это самая что ни на есть разделенная культура.

После прецедента в Вуппертале в Германии полиция нравов по шариату получила, фактически, легитимность. Ее, быть может, несколько спасает то, что она (Германия) – не первая. До нее это произошло в Великобритании – там «полиция шариата» действует уже несколько лет. Правда – только в мусульманском районе Лондона.

Иллюстрация: Центральная Мечеть Кельна