Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 мая 00:52

Каждый день в мире гибнет 18 тысяч детей...

Количество детских смертей – некогда самая страшная причина гибели детей, сокращается, и детей стало умирать меньше: в 1990 году - 12 млн, в 2011 – около 7 млн.

Тем не менее, и сегодня в мире гибнет 6.5 млн детей, или ежедневно - 18 тысяч детей.

Причин – много, но часть из них, по мнению Детского фонда ООН (UNICEF), можно предотвратить.

Об уровне развития общества можно судить по тому, как в нем живут самые маленькие его представители, те, кто завтра станут главами семейств и лидерами общества.

Недавно прошедшая глобальная кампания по ратификации Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, принесла успех - к Протоколу присоединились 166 государств.

Кроме того, 20 государств ратифицировали Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах, и теперь среди его участников - 152 государства.

За последние 20 лет мировому сообществу удалось спасти жизни 90 млн детей.

Тем не менее, если сохранятся существующие тенденции (в части указанных выше факторов), достичь одной из Целей тысячелетия в области развития - сокращение на 2/3 смертности детей до 5 лет, удастся только к 2028 году.

UNICEF призвал государства-члены ООН разработать и внедрить программы и стратегии, направленные на улучшение участи наиболее уязвимых детей на планете, в особенности тех, кто страдает от конфликтов.

А теперь – недоумение.

Среди тех, кто ратифицировал Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, нет Палестинской автономии, хотя она - по ее новому статусу, могла бы присоединиться к ней, но не сделала этого: а как посылать детей на метание камней, как провести акт \"смывания позора\", когда юную девушку отец или братья обязаны убить, как прятаться за спины детей?

Не кто иной, как UNICEF, активно участвовал в процессе «предоставления Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций, не являющегося ее членом».

UNICEF участвовал, несмотря на то, что и международные правозащитные организации, и Израиль, и наблюдатели от ООН - негативно отнеслись к использованию палестинцами детей (и женщин, в том числе – беременных) в процессе военных действий, а также в качестве живого щита.

В разгар полемики о правах детей сама же UNICEF возмущалась подобной практикой.

Но... Кого интересуют чужие дети?

Только не UNICEF...

И еще одно замечание - на этот раз относительно просвещенной Европы.

Из доклада экспертов Всемирной организации здравоохранения следует неожиданное: более 18 млн детей в возрасте до 18 лет в Европейском регионе страдают от жестокого обращения.

Только за последнее время в результате жестокого обращения погибли 852 ребенка в возрасте до 15 лет.

От физического насилия страдают 22.9% детей.

От сексуального - 13.4% девочек и 5.7% мальчиков.

От психологического насилия - 29% детей.