Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 09:54

Китай ограничил операции с банками России

Большая часть банков Китая отказывается от работы с Россией.

Это оказалось достаточно неожиданным - китайские банки сократили операции с российскими банками после введения санкций США и Евросоюза в отношении 6 крупнейших кредитно-финансовых учреждений России.

В частности, резко сократилось количество межбанковских операций с участием российских банков, а также участие Китая во внешнеторговых сделках, в частности, по торговому финансированию.

В настоящее время в Китае иностранные компании лишены возможности привлекать капитал на внутреннем рынке Китая в юанях.

Стать альтернативной площадкой для размещения глобальных депозитарных расписок российских эмитентов могла бы стать Шанхайская биржа.

Но Китай заинтересован в партнерстве со США, странами Евросоюза, Японией, Южной Кореей.

Банки России заявляют - в долгосрочной перспективе они рассматривает Азию как сильного партнера, и рассчитывают на Китай.

В последний год Китай существенно увеличил объем инвестиций в США и страны Евросоюза, давая понять - его интересует экономическое укрепление, а не политика.

А необходимые ему технологии есть лишь в странах Запада.

Странно, конечно, что Китай активно инвестирует средства в США, которые «отсекают» его от богатого мирового рынка потребления, всеми силами пытаясь подписать соглашение по Транс-Тихоокеанского партнерству с заинтересованными странами.