Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 18 января 08:54

Китай: «Пластический бум» плохого качества

В 2019 году Китай станет 3-м по величине рынком пластической хирургии в мире – об этом говорят результаты исследования гонконгского банка HSBC Bank.

Перечень услуг – а с ним и популярность пластики в Китае постоянно растет, но (синхронно) падает качество операций.

В 2014 году коррекцию своей внешности сделали более 7 млн китайцев, в основном - молодые женщины.

Это стоило им $60 млрд. Согласно прогнозу, в 2019 году эта сумма увеличится в 2 раза.

Кроме этого, в том же году около 60 тысяч граждан Китая сделали себе пластику в Южной Корее, где, как считают китайцы, самые лучшие специалисты и технологии хирургической пластики.

За 4 года количество «пластических туристов» из Китая в Южной Корее выросло в 20 раз.

Среди услуг косметических хирургов наиболее популярными в Китае являются инъекции гиалуроновой кислоты. И Китай стал основным производителем этого препарата, производство которого, как считают специалисты, будет расти более чем на 20% в год.

Эта кислота входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей, является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях - слюне, синовиальной жидкости и других. Принимает активное участие в пролиферации и миграции клеток.

В теле человека весом 70 кг содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.

...До 2001 года пластическая хирургия в Китае была запрещена, сегодня же страна переживает настоящий «пластический бум».

Но вслед за популярностью операций по коррекции внешности, как и положено, в Китае также растет и количество пострадавших от этих операций, сделанных с использованием некачественных препаратов или врачами низкой квалификации.

В Китае появилась масса сомнительных клиник, в которых работают врачи без лицензий и используются фальшивые препараты, так как они - дешевые.

В период с 2003 по 2012 год судебные иски на пластических хирургов в стране ежегодно подавали 20 тысяч бывших пациентов, которым испортили внешность.

Всего за этот период клиники пластической и косметической хирургии в Китае нанесли ущерб, как минимум, 200 тысячам китайцев.

Значительная часть клиентов пластических хирургов в Китае – студенты. Они уверены - хорошая внешность поможет им найти престижную работу.

Китаянки, в основном - увеличивают грудь и рост.

Популярностью также пользуется «расширение глаз» - в Китае красивой считается женщина с большими глазами в европейском стиле.

Коррекцию разреза глаз хирургическим путем делают даже детям в возрасте 8―9 лет, которых в клиники приводят их заботливые родители.

Популярна также гимено-пластика - операция по «восстановлению девственности», к которым китайские девушки прибегают, в основном, перед вступлением в брак.

Стоимость пластических операций в Китае гораздо ниже, чем в Европе. Женщин привлекает и цена, и то, что простые операции не занимают много времени – и женщина может «незамеченной» вернуться в семью, класс или рабочий коллектив.

Британская The Telegraph недавно опубликовала статья о том, что услугами пластических хирургов в Китае часто пользуются и партийные функционеры. Но делают это тайно, и так, чтобы изменения не были сильно заметны.

20% китайских студентов, опрошенных информационным агентством Синьхуа, заявили - они планируют сделать пластическую операцию.

38% китайцев считают - пластические операции могут сделать человека успешным.

60% уверены - в китайском обществе мнение о других составляется только по внешности.

Вот так беда Китая - отсутствие современных технологий и низкое качество, проявляется в части медицины, и оказывает влияние на общество.