Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 00:22

Китай покупает производство серверов IBM поколения -1

Китайская компания Lenovo, производящая ноутбуки и персональные компьютеры под полным контролем IBM и по ее технологии (заплатив IBM за это 1.75 миллиарда долларов), объявила о намерении приобрести производство серверов мирового лидера вычислительной техники.

Стоимость сделки – 2.3 млрд долларов.

Единственное, что может остановить сделку, запрет федеральной комиссии по иностранным инвестициям, в которую входят также представители Пентагона, агентства национальной безопасности, финансов и юстиции.

Мир отсталых стран, критикуя умение АНБ собирать информацию по всему миру без ограничений, попросту завидует возможностям американских технологий, среди которых и современные серверы IBM.

Если разрешение будет получено, а я полагаю – это будет сделано с множеством ограничений, Lenovo заплатит 2 млрд долларов наличными и 300 млн долларов собственными акциями.

7500 сотрудникам департамента IBM будет предложено перейти на работу в Lenovo.

Долгое время было непонятно – неужели IBM отдает своему теоретическому (единственному) врагу столь важный стратегический элемент сети как сервер?

Все стратегическое остается у IBM: корпорация продолжит выпускать программное обеспечение для серверов на x86, сохранит также за собой линейку мейнфреймов System Z, серверы на архитектуре Power и бизнес по выпуску серверных систем хранения.

А что отдает, так серверы предыдущего поколения, оставляя у себя технологии производства нового – 6-го поколения.

Именно между 5 и 6-м произошла существенная смена технологий.

В 6-м поколении серверов IBM появилось 2 основных нововведения: интегрированная технология eX-Flash и модульная конструкция.

В новых серверах флэш-память подключена через шину ОЗУ, а процессоры можно менять без замены всего сервера, даже при смене процессорного разъема.

IBM представила новое, шестое поколение серверов на архитектуре Intel x86.

Возможно, это трудно понять, но я приведу полностью: в сервер включены модели System x3850 X6 и System x3950 X6 с 4 и 8 сокетами соответственно, комплексное инфраструктурное решение IBM Flex System x880 и сервер System x3650 M4 BD с 2 сокетами.

Наличие интегрированной технологии eX-Flash означает, что для хранения данных в серверах шестого поколения используются накопители на базе флэш-памяти, подключенные к системе через шину памяти - посредством разъемов DIMM, предназначенных для ОЗУ.

IBM заявляет - время записи данных в накопитель eX-Flash, помещенный в разъем DIMM, составляет от 5 до 10 мкс – в 3 раза быстрее, чем при использовании стандартного подключения через шину PCIe.

Каждый сервер предлагает по 24 разъема DIMM на один сокет и позволяет разместить до 12.8 ТБ флэш-памяти и до 64 ГБ оперативной памяти.

Производитель предлагает рекомендации по подключению модулей различного типа.

В исследования и разработку в сфере флэш-памяти IBM инвестировала $1 млрд.

Что касается модульной конструкции серверов, то теперь процессоры и память, включая их разъемы, размещены на сменных модулях, которые IBM именует books.

Модули помещаются в сервер спереди и, при необходимости, могут быть легко заменены.

Благодаря такой конструкции клиенты смогут обновлять компоненты сервера, даже если произошла смена разъема, без замены сервера целиком.

Модульная конструкция, считают в IBM, поможет сэкономить до 28% на покупке оборудования.

Новые серверы предназначены для обработки больших данных, виртуализации, облачных вычислений и ERP-систем (ориентированных на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов).

Процессоры, которыми будут оснащаться новые серверы, пока не раскрываются. Ясно лишь, что это будет устройство корпорации Intel, и, судя по всему, его уже производят в Израиле.

Поставки новых серверов IBM ожидается в феврале.

Их стоимость, по мнению экспертов, составит $10 тысяч в минимальной комплектации.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...