Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 04:00

Китай занимается в Израиле High-Tech-шпионажем

Статья от октября 2013 года

Оборонные секреты Израиля, надо полагать, хорошо охраняются – для этого у ЦАХАЛ имеется специальное подразделение.

А военно-промышленные?

Китайские спецслужбы провели своеобразное тестирование – легко ли проникнуть в базы данных израильских технологических компаний сферы вооружений.

Однако попытка проникновения в компьютеры разработчиков оборонной промышленности Израиля с целью получения секретной информации успешно предотвращена.

Электронные письма, полученные 140 специалистами от немецкой компании, с которой Израиль сотрудничает, особых подозрений вначале не вызвали.

Однако специальное программное обеспечение, разработанное в Израиле и не продаваемое в другие страны, забило тревогу – письма содержат коды, идентифицируемые как «троянский конь».

Они способны сгенерировать и разместить в памяти компьютера специалиста программу, которая пересылает секретные файлы в специальные серверы в интернете.

Анализ кодов позволил выявить получателя - это Китай. После проведения более расширенной проверки оказалось - китайский электронный шпионаж в израильских локальных сетях разработчиков имеет гораздо большие размеры, чем можно было предположить ранее.

Произошло это не вчера, а некоторое время назад.

Но сегодня стало известно - руководство оборонного комплекса Израиля требует оснастить новейшими антивирусными системами, которых нет ни в одной стране мира, все сети и компьютеры специалистов, содержащих секретные данные.

Китай не случайно специализируется на копировании чужих разработок, часто это ему удается, как в случае с российским истребителем.

Но программные средства, электроника и оптика - не самолеты.

Не имея текстов программ, принципиальных электронных схем, технологии получения материалов - успеха не достичь.

Однако, оказалось - секреты защищены программами безопасности, и теперь задача промышленного шпионажа найти эти программы, чтобы, зная их, проникнуть в базы данных.

Но... Боюсь разочаровать \"промышленных шпионов\" - программы, в свою очередь, \"завернуты\" в обложку, которая способна ежечасно (или чаще) меняться по некоей - никому не известной, комбинации случайных чисел, которые, в свою очередь, генерируются случайно выбранным генератором - и эта \"песня\" не имеет конца.

Точнее - никто не знает - как она действует.

И это вам не \"секрет\" Сноудена, который знает весь мир, искусственно раздуваемый, а наука.

И телевидение здесь не поможет.