Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 13:45

Китайско-шведская Volvo построит завод в США

Китайская компания Zhejiang Geely Holding Group приобрела финансово ослабевшую шведскую Volvo Cars Corp в 2010 году.

Попытка создать автомобиль Volvo на китайской земле успехом не увенчалась.

То ли воздух Поднебесной, то ли руки ее рабочих не подошли шведской красавице – на земле Китая Volvo оказалась «чисто китайской» - и в продажу «не пошла».

В отличие от рабочих, китайские бизнесмены – владельцы Volvo Cars, оказались предприимчивыми – стало известно, что компания намерена затратить $500 млн на строительство завода в США.

В настоящее время эксперты определяют место строительства по многих критериям – и наличие квалицированной рабочей силы, близость к рынкам внутреннего сбыта (в США), удобство логистики для экспорта машин в страны мира.

В 2014 году в мире было продано 466 тысяч машин Volvo.

В США был зафиксирован рекорд продаж – впервые с 2006 года, когда продажи упали до 56 тысяч машин.

В то время Volvo, доставляемая из Швеции, не могла конкурировать с германскими и японскими автопроизводителями, которые производили машины на американской земле.

Да и сегодня Volvo заявила о желании построить завод в США сразу же после того, как германская Daimler заявила об инвестировании $500 млн в завод по выпуску грузовых автомобилей и пассажирских автобусов в штате Южная Каролина.

Китай рвется на американский рынок – и при наличии у него средств, вложение которых в Европе и Азии представляется невыгодным, это обещает американской экономике укрепление.