Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 26 февраля 12:23

Кнессет: Энергия израильского солнца через китайские модули

Кнессет – единственный в мире парламент, использующий энергию солнца, благо его в Израиле предостаточно.

На крыше израильского парламента для преобразования солнечных лучей в электроэнергию используются модули компании JA Solar.

JA Solar Holdings (JASO) - один из крупнейших мировых производителей технологического оборудования по преобразованию солнечной энергии.

Ее модули JA - кремниевые солнечные элементы, установлены в США, Великобритании, Германии, Японии.

Теперь – и в Израиле.

29 марта была проведена официальная церемония запуска проекта «электрификации Кнессета».

На крыше здания Кнессета площадью 4650 квадратных метров были установлены 1500 солнечных модулей (фотоэлектрических панелей) мощностью 450 кВт.

И хотя это крупнейший проект аккумулирования солнечной энергии когда-либо осуществляемых в мире, тем более – в парламенте, он обеспечит лишь 10% потребности здания в электроэнергии.

Однако Кнессет принял и другие меры по экономии электроэнергии, и в течение года предполагается сократить потребление электроэнергии на треть.

Важный эффект, как представляется, в другом – Кнессет на собственном примере показал израильским учреждениям, что необходимо заниматься энергосбережением – беречь ресурсы и улучшать экологию.

С израильской стороны в проекте участвовали компании Ralco и Solargreen.

Последняя – конкурент JA Solar на мировом рынке модулей солнечных электростанций.

При этом у израильской солнечной энергетики есть несомненные успехи - Израилю принадлежит несколько фундаментальных открытий в области развития солнечной энергии.

Это - проект строительства крупнейшей в Израиле электростанции на солнечной энергии, финансируемый Европейским инвестиционным банком, возведение солнечной электростанции для Эйлата, установка электростанции на крыше Центра конгрессов в Давосе (где проходят заседания Всемирного экономического форума) и другие.

Но что-то заставило израильский Кнессет выбрать китайскую компанию – возможно, укрепление китайско-израильского технологического сотрудничества.