Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 12:11

Кнопка цен на нефть находится в США

Кнопка цен на нефть находится в США - к такому выводу приходишь, когда ежедневно в качестве причины снижения цен на нефть на мировом рынке европейские и российские аналитики указывают решение Федеральной резервной системы (ФРС) США, объемы добычи и запасы нефти в США, прогноз потребления в США, рост доходов населения США и так далее.

Все – в США.

Редко можно встретить в качестве причины снижения цен на нефть европейские показатели.

...Очередное снижение цены на нефть 30 октября стало реакцией на решение ФРС прекратить стимулирующую программу выкупа активов, а также на данные о росте запасов и объемов добычи в США.

Таким образом, программа QE - «количественного смягчения», завершена, а это означает новые перемещения интересов игроков на мировом финансовом поле, которое, наподобие одеяла, покрывает и мировые углеводороды.

Кстати говоря, ФРС впервые начала свою программу QE в ноябре 2008 года - вскоре после того, как Lehman Brothers подал иск о банкротстве и правительство начало спасать банки, чтобы предотвратить полномасштабную финансовую панику.

План ФРС заключался в стимулировании экономики за счет традиционных финансовых маневров, таких как, например, сокращение краткосрочных процентных ставок.

Реализация программы QE оказалась весьма полезной - с точки зрения экономических показателей.

...По итогам торгов 30 октября котировки фьючерсов на нефть марки WTI на декабрь на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизились на $1.08 и составили $81.12 за баррель.

По мнению экспертов, нефть и далее будет терять в цене, ибо кнопка цен на нефть находится в США, которые как и весь цивилизованный мир страдают от террора.