Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 20:08

Когда курение марихуаны превращается в зависимость

Статья из архива

Если вы употребляете больше, чем раньше, если вы предпочитаете совершать какие-то действия, только покурив прежде, если вы тратите больше денег на траву – у вас, весьма вероятно, появилась зависимость.

Тогда у меня для вас две новости. Хорошая - вы можете избавиться от этого. Плохая – это может занять 2 года.

Вопреки распространенному мнению о безобидности употребления марихуаны и гашиша (известных еще как грас, или - российский вариант - план), они вызывают привыкание.

Активное вещество, присутствующее в грасе, сегодня в 4-5 раз сильнее, чем это было в 60-х годах.

Вероятно, это причина того, что в США все больше и больше людей поступают в реабилитационные клиники, чтобы излечиться от грас-зависимости.

То, что, по мнению любителей-приверженцев, начинается просто как кайфование, принимает со временем неожиданные угрожающие формы - эмоциональная и психологическая зависимость от граса не меньше, чем от тяжелых наркотиков.

Употребление граса ведет к снижению способности мозга вырабатывать дофамин и серотонин, ответственных за способность организма получать ощущения удовольствия, покоя и удовлетворения естественным образом.

В сущности, грас - полностью или частично - парализует эту способность мозга. Помимо физического аспекта, использование граса ведет к появлению чувства вины, стыда, порабощенности, изолирует человека от общества, делает одиноким.

Эти чувства испытывают многие наркоманы.

Хорошей новостью для употребляющих грас является то, что мозг может восстановить свои функции, но этот процесс может занять от полутора до двух лет.

И здесь нет ничего удивительного - ведь следы граса, спустя месяц, можно найти в моче наркомана даже после разового применения.

Те, кто прошли сложный процесс избавления от зависимости, говорят – у них появилось чувство гордости и удовлетворенности собой, повысилась самооценка.

Потому, если вы находитесь в подобной ситуации, знайте - выход есть, надо только обратиться за помощью.

Вот несколько вопросов, ответы на которые помогут определить, зависимы ли вы от граса.

Бывают ли у вас дни, когда вы решили сделать перерыв, но все-таки курили?

Сильны ли ваши связи с теми, кто употребляет грас?

Есть что-либо в вашей жизни - сон, секс, общение с друзьями, просмотр фильмов, чем вам трудно заняться без употребления граса, или вы предпочитаете делать это, только покурив предварительно?

Употребляете ли вы сегодня гораздо большее количество граса, чем это было вначале?

Нервничаете ли вы, когда кончается трава, или вы всегда заранее делаете запасы?

Посчитайте ваши расходы на грас за месяц. Это больше того, что вы собирались потратить?

Если вы чувствуете усталость, отсутствие желания решать насущные вопросы, вы продолжаете употреблять грас?

Были ли у вас безрезультатные попытки уменьшить дозу?

Страдаете ли вы от побочных эффектов курения, таких как мокроты, сухость в горле, покраснение глаз, более длительные, чем обычно, простуды, потеря памяти, изменения цвета и морщины на коже?

Если вы ответили утвердительно даже на часть вопросов, вам следует обратиться к специалисту.