Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 02:45

Кого можно «мочить в сортире», а кого нет

Почему террористов, действующих на территории России, можно «мочить в сортире», а арабских, обстреливающих Израиль, ни-ни?

Глава российского МИД, едва приземлившись на военный аэродром в Саудовской Аравии, где его недипломатично унизили, «забыв» осудить непрекращающиеся ракетные обстрелы мирного населения юга Израиля, в свойственной ему безапелляционной и далеко не дипломатичной манере, заявил: «Очень важно, чтобы насилие в секторе Газа и удары по различным объектам на этой территории были немедленно прекращены».

В отличие от министра, серьезные российские средства массовой информации - государственные каналы ОРТ и РТР, в сообщениях из Иерусалима подчеркнули - Израиль начал операцию по уничтожению террористов в ответ на обстрелы своей территории.

Трудно сказать, что сбило с толку дипломата, но можно было бы, прежде чем что-то сказать, посоветоваться с Президентом России.

Президентское «наставление» о том - как следует поступать с террористами, повторяется в мировой прессе не меньше, чем крылатые выражения полководца Суворова.

Что же касается колыбели вахабизма, то заявление только что приземлившегося гостя было встречено здесь положительно.

Цель свою он достиг.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил - американское руководство осуждает ракетные обстрелы юга Израиля со стороны Сектора Газа и считает, что у Израиля есть право на самооборону.

Жаль, что у нас нет возможности пригласить господина российского министра (да и не хочется его здесь видеть) посетить юг Израиля.

А то, провел бы пару ночей под «градами», глядишь – это остудило бы пыл ретивого дипломата.

Свое лицо с раскосыми глазами показал и Совбез ООН – на неоднократные жалобы Израиля он не отреагировал, но зато чутко прислушивается к арабам.

Во время полета 35-й ракеты на Беэр-Шеву, в Нью-Йорке началось экстренное совещание в связи с операцией ЦАХАЛ в Секторе Газа.

Созвано по инициативе Египта и проходит при закрытых дверях.

При этом палестинцы – между обстрелами, просят Совбез вмешаться и прекратить «израильскую атаку».

А народ Израиля просит довести эту самую атаку до логического завершения – уничтожения ХАМАС.