Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 20 февраля 05:00

Кого на Ближнем Востоке признают нефтяные спекулянты

Сначала мировые рынки конфликт в Секторе Газа проигнорировали - события, связанные с антитеррористической операцией Израиля в Секторе, практически, никак не отразились на финансовых и сырьевых рынках.

Банки уверены в силе Израиля - и на уничтожение террориста не отреагировали.

Затем в борьбу за рост нефтяных цен вступили политики - последовали заявления представителей России, Ирана, Венесуэлы, некоторых арабских стран.

Но и они не изменили динамику соотношений спроса и предложения на нефть и газ, сохранив уровень цен на нефть марки Brent в пределах 110, а на Light - ниже 90 долларов за баррель.

Золото, платина, палладий и серебро даже завершили неделю снижением цен - явное пренебрежение к попыткам спекулянтов раскачать рынки.

Рынок ценных бумаг и валют также завершил рабочую неделю мизерными изменениями в ту или иную сторону.

И, кстати, российский рынок на протяжении всей недели предыдущей недели демонстрировал устойчивое падение: индекс ММВБ потерял порядка более 1.5%, а индекс РТС снизился более чем на 2%.

Одновременно происходил отток средств из фондов, инвестирующих в России.

Попытки политиков, клеймящих «еврейских агрессоров», не увенчались успехом ни на политических, ни на экономических фронтах.

И вряд ли удастся развить «успех» наподобие событий Иракского периода.

Старые схемы разогрева рынка на войнах и конфликтах, похоже, отходят в прошлое.

Повторю – это было в начале конфликта – в 3 первых дня.

Но уже к концу недели, когда стало ясно – Израиль готовит наземную операцию, рынки стали разогреваться – нефть выросла сразу на 2%.

Продержалась всего 1 день.

И упала – мир не сомневался в победе Израиля.

Цены на нефть падают в знак протеста против арабского засилья, против того, что страны-нефтяники, не способные к созиданию, грабят мир, оплачивают террор, способствуют террору.

И на вопрос - кого на Ближнем Востоке признают нефтяные спекулянты, ответ однозначен - технологический Израиль, а не пещерных нефтяников, покупающих на нефтедоллары его технологии.