Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 25 июля 10:34

Компания Apple теряет товарный знак в Китае

Памяти Стива Джобса

От редакции.

То, что вы сейчас прочитаете – невероятно, немыслимо, аналогично воровству средь бела дня, на глазах миллиарда людей.

Но дело происходит в Китае, где свое понимание чести и порядочности, особенно, когда дело касается бизнеса, к тому же – в области высоких технологий.

А суд? Он тоже китайский. Рассчитывать на него – то же самое, что полагать, что у животного есть совесть. У животного есть сострадание, но понятие совести природа им еще не привила.

Как не привила она ее и китайцам.

И искренне жаль знаменитую компанию Apple, которую в Китае элементарно «кинули» или «развели», если угодно. Прошу прощения за жаргон.

Алекс Варьян (США)


Прежде Apple пытался обвинить Proview Technology (Shenzhen) в нарушении права на товарный знак IPad.

Однако китайский суд отклонил этот иск, постановив, что компания Proview – одно из подразделений Proview International Holdings Ltd - законно зарегистрировала названием "IPad" еще в 2000 году для использования в Китае и других странах, сообщает MarketWatch.

Основанное в Тайване подразделение Proview в 2006 году продало "международный товарный знак" британской компании, именуемой IP Application Development за 35.000 фунтов стерлингов (55.104 долларов), пишет газета Shanghai Daily. Эта фирма затем передала торговую марку компании Apple.

Но Proview Technology (Shenzhen) говорит, что товарный знак для материкового рынка Китая не был включен в это соглашение, поскольку Тайваньское подразделение компании не являлась в то время владельцем бренда.

Суд с этими доводами согласился, постановив, что Proview Technology (Shenzhen) имеет право на товарный знак IPad на китайском рынке, отмечает издание.

Сейчас Proview подала иск против Apple с намерением взыскать 1 млрд. долларов плюс компенсацию за нарушение компанией Apple авторских прав.