Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 18:01

Кому Иран рассказывает персидские сказки

Всегда, во всех странах, общество ждет изменений к лучшему, и рассчитывает – вот сейчас изберем нового президента, и он все изменит так, как это необходимо для хорошей жизни избравшего его народа.

Опытные политики понимают – не бывает хороших президентов, они – троечники, а «пятерочники», все же, как правило – идут в науку, бизнес, творчество.

Но мы (народ) – ждем.

И не только у себя, но и в других странах.

Мир, в том числе – и израильтяне, ждали нового иранского президента.

И он пришел.

И что – что-то изменилось?

Судить можно только по высказываниям в СМИ.

«Тегеран заинтересован в развитии отношений с Евросоюзом» - иранский МИД.

Дескать, избранный президент планирует укрепление отношений со странами Евросоюза, в том числе – подчеркнуто - с Великобританией.

Любопытно – выделение и упоминание Туманного Альбиона в таком контексте означает зондирование реакции США.

И она последовала – представитель американского МИД заявил с оптимизмом, мол, «Роухани выступает за конструктивное сотрудничество на равных условиях и на основе уважения взаимных интересов».

В чем он его - конструктивное сотрудничество, усмотрел? В словах?

В том, что, как и прежде, Тегеран заявил – дескать, Иран остается членом Договора о нераспространении ядерного оружия и придерживается всех своих обязательств.

Каких – вооружать Хизбаллу, а в Сектор Газа поставлять ракеты?

Непонятно...

Внимательные наблюдатели могли заметить: с регулярностью примерно раз в 3 недели, в американских и левых европейских изданиях появляются статьи обсуждающие... атаки Израиля на Иран.

Не арабов, американцев или русских – те, кому персы реально угрожают, а израильтян.

Кстати, флаг американцев сжигают регулярно, а русских – по случаю, к примеру, когда Россия не поставила Ирану С-300. Но не менее ожесточенно, чем американский.

При этом, американские обозреватели, которые судят по вооруженности израильской армии, наверное, по публикуемым в их газетах статьям, сетуют – у израильтян нет глубинной противобетонной бомбы, для атаки на Иран им нужно много самолетов и дозаправка или аэродромы для «подскока».

Да и, вообще - атака ядерных объектов отодвинет планы иранцев на полгода-год.

Как будто нет у Израиля «умных бомб», тактических сценариев, при которых можно разрушить всю инфраструктуру ядерных заводов, наконец, более эффективного оружия, которое, по мнению мировых экспертов, у Израиля имеется.

Не говоря уже о том, что, по намекам аналитиков и экспертов, у Израиля есть и более мощное, чем ядерное, оружие...

Персы до сих пор не могут понять детали того, каким образом Израиль вывел из строя их центрифуги.

Есть у Ирана не просто слабое, а вообще не защищенное место.

Речь о газовом месторождении Южный Парс. Можно ли его атаковать? Разумеется – нет: не разрешат мировые углеводородные гранды, в, основном - американские, работающие на этом месторождении в многочисленных очередях.

И – разумеется, да - если угроза со стороны Ирана будет реальной - никакие гранды не помогут – превентивный удар по газовым месторождениям Ирана должен существенно охладить их центрифуги и реакторы.

И гранды промолчат – так уже было, в частности – в Ираке.

Реально ситуация такова: к середине-концу 2014 года у Ирана появится достаточное количество урана для создания ядерного оружия после установки тысяч центрифуг на ядерных объектах Натанзе и Фордо – об этом говорится в докладе американского Института науки и международной безопасности.

Это – пресловутая красная линия.

Если международное сообщество не хочет военных действий, подчеркиваю – в районе от Персидского залива и до Средиземного моря, то оно должно подключить дополнительные средства.

Любопытно поведение России: она делает вид, что ей ничего не угрожает, и потому может показаться, что она – на стороне мирного развития событий.

На деле, Россия занимает третью строчку в перечне реальных целей персов – после арабов и американцев.

Россия - за мирное развитие событий, ибо, во-первых, в случае атаки Ирана, ее никто не спросит и к атаке не подключит, во-вторых, она не против того, чтобы у Ирана не было ядерного оружия, в третьих, именно при мирном направлении развития атомного Ирана Россия может получить многомиллиардные заказы.

И главное – в другом: сегодня, когда цены на нефть прочно упали и закрепились на нижних отметках, и больше существенно не вырастут, что будет, если с Ирана снимут санкции и нефтяное эмбарго?

На сколько упадут мировые цены на нефть?

Для того чтобы исключить военное решение «иранского ядерного вопроса» должно вмешаться МАГАТЭ - сделать инспекции на иранские объекты с центрифугами регулярными – от 1 до 2 раз в неделю.

Красный сигнал атаки США на Иран может включиться в 2015 году, когда, по прогнозу аналитиков американских спецслужб, Иран закончит создание межконтинентальной баллистической ракеты, способной поразить цели на территории США.

А пока новый президент Ирана заявил - он не откажется от обогащения урана, как этого требует международное сообщество.

Откажется – если мировое сообщество выстроит логическую систему преград, и учтет тот факт, что верить рассказчикам и персидским сказкам нельзя.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...