Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 19 августа 09:11

Кончилась манна небесная для палестинцев

Два месяца назад в статье «Евросоюз: куда исчезают миллиарды евро помощи палестинцам?», мы сообщили об очередном годовом отчете Европейского суда аудиторов.

В нем в специальной главе заявлено – Евросоюз не может установить судьбу нескольких миллиардов евро, которые были переведены Евросоюзом Палестинской администрации, в том числе – в Сектор Газа.

И 2 месяца понадобилось европейцам, чтобы принять решение.

Европейского суда аудиторов вынес достаточно жесткую рекомендацию руководству Евросоюза - прекратить платить зарплату палестинским гражданским служащим в Секторе Газа, ибо они… не работают.

В качестве основания – полная раскладка того, куда «ушли» 1 млрд евро, полученные Палестинской автономией и переданные в Сектор Газа в качестве финансовой поддержки служащих.

Служащие их не получили, отчитаться за использование этих средств правительство ХАМАС не смогло.

Странно другое: еще в отчете прошлого года аудиторы записали - в период с 2008 по 2012 годы Евросоюз перечислил палестинцам около 2.5 млрд евро, использование которых на заявленные цели не подтверждается документами.

И уже в этом году аудиторы в отчете заявили – документация в автономии не ведется, вследствие чего невозможно установить – сколько средств было использовано по назначению.

Наконец, впервые в истории выплат средств палестинцам, заявлено (и не кем-нибудь, а европейцами) – есть опасения, что большая часть денег осела в карманах палестинских коррупционеров.

Неужели? Кто бы мог подумать!

Европейцы делали вид, что их не касается то, откуда у Арафата миллиарды на личных счетах.

Немыслимые для такого деятеля, как Арафат.

Европейцы не случайно устроили выяснение причин смерти главного палестинского террориста – на его место было, по крайней мере, трое желающих.

Досталось оно – одному.

До сих пор европейцы боялись «трогать» сменщика Арафата, чтобы что-то, что явно мешает тому остаться «чистеньким» - в смысле коррупции, не мешало европейцам проголосовать за автономию как за государство.

Что же теперь?

Придется европейцам одеть еще одну пару перчаток – чтобы не прикоснуться к палестинской финансовой грязи – и, сделав вид, что ее нет, продолжать настаивать на переговорах Израиля с палестинцами «любой ценой».

Для европейцев она - цена, станет теперь значительно ниже.