Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 23 мая 09:30

Кондиционер для Мертвого моря

Израиль успешно развивает оружейные технологии – едва ли не еженедельно умножается поток сообщений о новом оружии, еще более грозном, чем предыдущие аналоги.

А можете ли вы что-то сделать для Мертвого моря? – Спросил я как-то инженера оборонного предприятия.

Удивительное дело – он мой шутливый вопрос воспринял серьезно, и спустя несколько дней по Skype поведал фантастический проект, который я окрестил «Кондиционер для Мертвого моря».

А вспомнил о нем, когда в первые дни августа, после невероятно жаркой погоды, установившейся в Израиле, издания сообщили - лето высушило Кинерет и Мертвое море и, как пишет ISRAland, оба водоема мелеют на глазах.

Гидрологическая служба Управления водного хозяйства Израиля вынесла вердикт: в июле уровень воды в Кинерете понизился на 28 см и зеркало воды находится на отметке минус 211.79 метра.

Мертвое море чуть лучше защищено - вода в нем находится на отметке минус 426.31 метра - на 18 см ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Может и правда, военные вместо очередной «умной» ракеты создадут «Кондиционер для Мертвого моря», чтобы жара не высушивала старинный подарок Всевышнего еврейскому народу?