Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 20:28

Конец лжи о «супер-оружии» технологически отсталых стран

Статья от октября 2013 года

Японский космический радар нового типа, созданный для США

Так часто в последние годы встречается ложь о «супер-оружии», что японцы не выдержали и заявили – мы только еще приступаем к созданию того, что у вас, отстающие в технологическом отношении страны, якобы, давно работает.

Кто вы, вопрошают японцы. Вы – технологические двоечники...

От осины не родятся апельсины, и потому, с технологической ложью справиться легко: если страна не производит элементную базу, компьютеры, не создает новые технологии – в связи (коммуникациях), авиации, информатике, не способна применить их для исследований в медицине, создании новых видов материалов – она не способна создать «супер-оружие».

Лидер в части «технологической лжи» – Иран.

Было время, когда персы еженедельно создавали новые ракеты и антиракеты, беспилотники, самолеты.

Их характеристика всегда одна – они «не хуже, чем» в развитых странах мира, часто – «лучше», и всегда «способны уничтожить врага в любой части света», не говоря уже о том, что, конечно же, достигают границ Израиля.

Иранские беспилотники умеют даже сбивать ракеты «воздух-воздух» - эту неграмотную чушь не хочется даже комментировать.

Последнее изобретение иранской лжи – беспилотник не хуже чем у США, и они приступают к его массовому производству.

Каким образом? Не имея технологической оснастки?

Персов это не заботит – им достаточно сказать что-то ободряющее своему народу.

А ободрением был для них декабрь 2011 года, когда американцы потеряли над западным Афганистаном свой самый последний беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel («Часовой»).

По иронии судьбы, он попал на территорию Ирана – упал в лесной горной местности, «поломав ноги».

Иран постарался извлечь из этого ЧП максимум пользы: сначала была проведена демонстрация раненого «Часового», а потом заявлено – Иран создаст такой же самолет.

Способен ли Иран произвести копию беспилотника? Не способен.

И не способен не только Иран – никто не способен: беспилотник – это миниатюрная оптика, электронная техника и программы.

Конец лжи о «супер-оружии» технологически отсталых странСовременная станция системы ПРО
Все это не скопируешь.

Если кто-то в силах скопировать высокотехнологичное оружие, тот непобедим - передовой самолет, танк, телефон, компьютер всегда можно купить.

Попробуй, скопируй...

Неграмотные СМИ, в том числе – израильские, заявляли: все – преимуществу американцев пришел конец, их аппарат теперь скопируют русские и китайцы.

Прошло почти 2 года, и где же копии?

Но Иран не одинок: в группе «технологических лгунов» все те, кто не способен создавать современное оружие.

Это Турция, КНДР, Венесуэла, Сирия, даже Китай со своим «лучшим в мире танком».

В их наборе – ракеты и вошедшие в моду беспилотные самолеты.

Особняком стоит Россия.

Особняком – так как эта страна знала оружейный успех, много десятилетий создавала передовую ракетную технику, танки, самолеты.

СССР, в частности, был родоначальником ПЗРК - переносных зенитно-ракетных комплексов, предназначенных для транспортировки и ведения огня одним человеком.

Первые образцы ПЗРК были разработаны еще в 1960-х годах для египетской армии и впервые были применены в боевых действиях в 1969 году в ходе арабо-израильской войны.

Но, как известно, ни ПЗРК, ни танки, ни самолеты советского производства, ни египтянам, ни сирийцам не помогли.

Именно с того времени, по мнению экспертов в области вооружений, советское оружие перестало быть лучшим – и американцы, и европейцы, и сами израильтяне стали разрабатывать более эффективное оружие – на основе новых оружейных технологий.

Сегодня мировой лидер в области всех без исключений видов вооружений – США.

Догнать эту страну уже невозможно.

Израиль – лидер в создании и экспорте беспилотных летательных аппаратов, один из лидеров в части авионики, экипировки, стрелкового оружия, танков, радаров, систем электронной защиты.

США и Израиль соревнуются сегодня в разработке Stealth technology для беспилотных самолетов.

Корпорация Israel Aerospace Industries, разработавшая беспилотные летательные аппараты Heron и Eitan, предназначенные как для удаленных разведывательных операций, так и для атаки крупных объектов, создала беспилотный летательный аппарат с применением Stealth technology - технологии «снижения заметности».

Это позволяет крупной боевой машине быть невидимой в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения.

Когда в одном из репортажей российского ТВ командир новейшей установки Триумф С-400 заявил – на учениях он сбил все ракеты и даже самолеты-невидимки, в том числе – беспилотные, мировые оружейники улыбнулись.

Чтобы сбивать самолеты-невидимки, необходимы специальные радары.

Создать их способны лишь США, Япония, Великобритания и Франция.

Других стран в этом списке нет – и, с учетом технологического уровня стран, других быть не может.

При всем уважении к оружейникам России – истории советского и российского оружия, технологический уровень страны не позволяет создавать системы противостояния Stealth technology.

К тому же и сама Stealth technology движется вперед – сегодня она совсем не похожа на ту, что была впервые применена американцами четверть века назад.

Кстати, автор физических основ малозаметности – советский физик-теоретик Петр Яковлевич Уфимцев, переехавший жить в США, где и разработал теорию дифракции электромагнитных волн.

Конец лжи о «супер-оружии» технологически отсталых странЛогический конец лжи о «супер-оружии» отсталых стран положила Япония, объявив, что она приступила к созданию радара обнаружения малозаметных самолетов.

После этого заявления вы не найдете ни одного фрагмента «технологической лжи» в победных реляциях стран-двоечников.

После мирового технологического лидера – Японии, не способного пока обнаруживать и уничтожать «невидимки», делать хвастливые заявления стало неудобно.

Правда, оружейников многое смущает и в заявлении японцев.

Они, в частности, указывают - новые радарные системы будут направлены в первую очередь на обнаружение возможных китайских малозаметных воздушных целей, в частности, истребителей типа J-20.

Но J-20 не обладает свойствами самолета-невидимки – разве что в хвастливых речах самих китайцев.

Взяться за разработку японцев заставило то, что радары системы воздушного контроля Японии, расположенные на острове Мияко, 13 декабря 2012 года не сумели обнаружить китайский разведывательный самолет, пролетавший над архипелагом Сенкаку, на который претендуют Китай и Япония.

А в сентябре 2013 года не был обнаружен китайский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в зону опознавания системы противовоздушной обороны Японии.

Обнаруживать беспилотники умеют пока только американские и израильские радары.

Но и они будут бессильны перед новой технологией малозаметности, которая уже разработана и апробируется в США для аэродинамических летательных аппаратов и баллистических ракет.

Я намеренно не комментирую заявления противников США о том, что они создают оружие, которое, якобы, способно прорвать любую оборону противника, и даже через 40 лет с этими ракетами не справиться.

Заявляют это те, кто на четверть века отстает от развитых стран, и предположить – какой будет противоракетная техника США и других лидеров через 40 лет они просто не в состоянии.

И, кроме незнания технологий, противники США допускают грубейшую ошибку, полагая, что все эти 40 лет США будут сидеть со связанными оружейными руками.

Теперь, когда вы услышите хвастливые слова о том, что чье-то оружие «на уровне лучших мировых образцов» или даже «не имеет аналогов», улыбнитесь...

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...