Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 октября 15:21

Конгресс США: «Премьер-министр Израиля выступит 3 марта»

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бенер заявил агентству Рейтер - выступление премьер-министра Израиля перед конгрессменами состоится 3 марта.

И положил конец бессвязным комментариям политических противников израильского премьера, пытавшихся сыграть на этой теме в свою игру.

На американо-израильском поле в свою игру могут играть в Израиле только правые силы - для левых путь в США закрыт, даже когда у власти демократы.

Нетаньяху заявил в понедельник - он намерен прибыть в Вашингтон и выступить в Конгрессе, невзирая на попытки демократов противостоять республиканцам с помощью фигуры израильского премьера.

Нетаньяху обозначил тему своего выступления – Иран. В Мюнхене, по его мнению, «формировалась плохая сделка по Ирану, которая угрожает существованию Израиля».

Джон Бенер заявил прессе - приглашение Нетаньяху не связано с Белым домом, а потому, не согласовано с ним.

Это вызвало неудовольствие администрации президента – в части внутрипартийных американских отношений.

Для политического израильского спектра Бенер и Нетаньяху заявили - связи Израиля и США остаются прочными, несмотря на отдельные разногласия.

Невольно эти слова подтвердил и президент США, назвав «неразрывными» узы, связывающие его страну с Израилем, несмотря на то, что во время визита встреча с Нетаньяху не состоится, но главное – несмотря на разногласия в отношении Ирана.

Но американский президент, фактически, говорит то же самое, что и израильский премьер - он не видит смысла затягивать переговоры с Ираном по его ядерной программе.

Не видит смысла – и стоит на своем, или не видит смысла – и идет на уступки Ирану?

Вот в чем вопрос.