Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 26 июля 01:51

Конгрессмены-христиане в шоке от посещения Храмовой горы

Группа конгрессменов США, входящих в делегацию Фонда союзников Израиля, заранее предупредив ВАКФ, посетила Храмовую гору в качестве туристов.

Цель – ознакомление с историей одного из самых Святых мест в мире. И столкнулась с немыслимой, как выразились конгрессмены, враждебностью со стороны находившихся на Храмовой горе арабских паломников и сотрудников мусульманского ВАКФ.

Конгрессмен Кит Ротфус (от штата Пенсильвания) рассказал, что их сразу же окружили несколько мужчин, которые начали орать, и следовали за ними все время. Американцы поражены враждебностью и нетерпимостью палестинцев.

Зная правила, супруга одного из конгрессменов была одета в юбку по щиколотку и блузку с длинными рукавами. Тем не менее, ее сразу ее окружили арабы и в грубой форме потребовали, чтобы она закрыла лицо. Потребовалось вмешательство полиции, чтобы группе удалось продолжить экскурсию.

Еще один запрет – на произношение слов «Храмовая гора». По правилам ВАКФ, ее можно называть только «Купол скалы». На карте, которой пользуется гид, не должно быть изображения еврейского Храма.

Полиции хорошо известна кампания, которую организует Северное крыло Мусульманского движения - платит специальным обученным группам из 15-20 арабов, чтобы отвадить не-мусульман от посещения «Храмовой горы».

Конгрессмены заявили, что шокированы религиозной нетерпимостью, и ни о какой «толерантности отношений между людьми различных вероисповеданий» со стороны мусульман в Иерусалиме речь не идет.