Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 21 июля 19:48

Конспирология запрета российской легкой атлетики в Олимпиаде

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу объявил - IAAF отстраняет российских легкоатлетов от участия в международных турнирах. Вердикт IAAF означает – легкоатлеты России не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны.

По его словам, решение IAAF не носит политический характер - его единогласно приняли представители 27 стран. Голосовали или приняли? Ответ остался без комментариев...

В вердикте IAAF есть «пункт надежды»: к Олимпиаде могут быть допущены «чистые» российские легкоатлеты, которые готовились вне системы Всероссийской федерации легкой атлетики, то есть - за рубежом. В России такие есть - заявил министр спорта России, но IAAF пока на это не отреагировала.

Все решится 21 июня на заседании Международного олимпийского комитета (МОК), который вправе допустить отдельных спортсменов до участия в Олимпиаде под флагом МОК. Они будут рассматриваться персонально.

История знает подобное - Олимпийские игры 1980 года в Москве, когда США и другие страны отказались от участия в Олимпиаде (по политическим мотивам), но некоторые спортсмены из этих стран в Москву все же приехали и выступили под флагом МОК.

Все понятно, но не покидает мысль – насколько отражает решение IAAF истинную ситуацию с российскими легкоатлетами.

...В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, включая Олимпийские Игры, которые пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.

Однако за 2 дня до заседания совета WADA опубликовало новый (еще один) отчет, в котором заявило - проведение допинг-тестов (некоторых) российских легкоатлетов сорвалось, потому что допинг-офицеров не пустили в закрытые военные городки, где живут спортсмены. Кроме того, агентство отметило еще ряд нарушений, однако каких именно - не сообщается...

Любители спорта не увидят в Рио-де-Жанейро под флагом России звезд российской легкой атлетики, среди которых, как считают эксперты, есть и «чистые» спортсмены.

Они рискуют пропустить Олимпиаду, к которой готовились много лет – и делали это честно.

Можно по-разному относиться к политике России, но если рассматривать чисто спортивную сторону, то мы не увидим на Олимпиаде прыгунью с шестом, двукратную олимпийскую чемпионку 34-летнюю Елену Исинбаеву – звезду мирового уровня. Она - первая женщина в истории, которой покорилась высота в 5 м. За 20 лет спортивной карьеры, включая 4 Олимпиады, Елена Исинбаева ни разу не провалила допинг-тест.

Не увидит мир и барьериста из Барнаула Сергея Шубенкова - чемпиона мира и Европы на дистанции 110 м, одного из немногих россиян - претендентов на олимпийские медали. Судя по его нынешним результатам – 13.24 секунды - он лидер.

Невероятно обидно было бы пропустить Олимпиаду двум способным прыгуньям в высоту - действующей чемпионке мира Марии Кучиной (ее результат 2.01 м) и олимпийской чемпионке Лондона 33-летней Анне Чичеровой (2.05 м).

Однако перепроверка допинг-пробы Анны, взятой на Олимпиаде 2008 года в Пекине, где российская легкоатлетка стала 3-й, дала положительный результат. Анна – одна из 11 легкоатлетов, чьи пробы показали употребление допинга.

А вот допинг-пробы Чичеровой на Играх-2012 в Лондоне оказались «чистыми».

Мы не увидим в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны и других претендентов на высокие места – украинку, получившую российское гражданство, копьеметательницу Вера Ребрик (ее результат 66.77 м), прыгунью в длину Дарью Клишину, которая к Олимпиаде готовилась в США, олимпийского чемпиона Лондона в прыжках в высоту Ивана Ухова, серебряного призера чемпионата мира в тройном прыжке Екатерину Коневу и многих других.

МОК заявил, что примет меры по обеспечению равных условий для всех спортсменов.

Но о каком равенстве спортсменов идет речь, если «чистые» российские легкоатлеты не попадут на Олимпиаду из-за того, что в их команде есть «нечистые»? Не принимается во внимание тот факт, что из 3000 допинг-проб, взятых у российских спортсменов с начала этого (2016) года, положительными оказались только 3.

Анализируя реакцию спортсменов на происходящее, приходишь к выводу – они не могут объяснить, как это произошло, ибо полностью доверяют тренерам, врачам, руководителям. По логике вещей, они должны быть уверены - пищевые добавки и медикаменты, которые им дают, не являются допингом.

Кого же судить при такой организации системы подготовки – спортсменов или, все же, тренеров и врачей?

Может быть именно руководителей не допускать к участию в Олимпиаде?

Нет - считает Президент IAAF Себастьян Коу. По его мнению (цитирую по РИА Новости) - «допинговая система, сложившаяся в России, ставит под сомнение чистоту каждого спортсмена, а система и культура, внутри которой соревнуются все российские спортсмены, испорченная система, которая бросает тень на каждого атлета, являющегося его частью».

Но и это еще не все: авторитетный немецкий журнал Der Spiegel заявил - на заседании Международного олимпийского комитета, которое пройдет в Лозанне 21 июня, будет обсуждаться вариант отстранения от участия в Олимпиаде-2016 всей российской сборной, а не только легкоатлетов.

По мнению Deutsche Welle, глава МОК Томас Бах, настроенный дружественно по отношению к России, попытается свести репрессии к минимуму - дисквалификации представителей отдельных видов спорта, помимо легкоатлетических, а не всю команду.

Вы что-нибудь понимаете?