Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 20:01

Королевой красоты Франции стала 19-летняя еврейка

От редакции.

Предлагаем вашему вниманию статью, опубликованную изданием Newsru.

Кроме естественного интереса к конкурсу "Мисс Франция 2012" – речь о француженках, мы узнали много интересного и о победительнице, в частности – о ее национальности, о том, что она – еврейка.

Внимательно присматриваться, особенно - к известным людей, не евреи ли они, привычка евреев. Она возникла из многовекового гонения на евреев из-за антисемитского навета.

И потому мы с интересом узнаем - в последние годы титул самой красивой девушки Франции трижды получали еврейки.

Впрочем, статья издания Newsru – перед вами.

Влад Ландау


Вечером в субботу, 3 декабря, в Бресте было объявлено имя обладательницы титула "Мисс Франция 2012". Королевой красоты Франции стала 19-летняя студентка Дельфин Веспизе (Delphine Wespiser), изучающая менеджмент, увлекающаяся танцами (восточными и фламенко) и не лишенная таланта художника.

Победив недавно на конкурсе "Мисс Эльзас", Дельфин, похоже, не рассчитывала попасть в финальную пятерку и, тем более, выиграть национальный конкурс красоты. По крайней мере, на каждое объявление ее имени в числе победительниц очередного этапа она реагировала так, словно для нее это было полной неожиданностью.

Короновала Дельфин победительница прошлогоднего конкурса еврейка Лори Тильман. Во французских социальных сетях обсуждается и национальность новой "королевы", блогеры сходятся в том, что она тоже еврейского происхождения. По крайней мере, в Эльзасе живут несколько еврейских семей с такими фамилиями, а в США есть сотни однофамильцев Дельфин еврейского происхождения.

В последние годы титул самой красивой девушки Франции трижды получали еврейки: "Мисс Франция 2006" стала Александра Розенфельд (в том же году она была удостоена звания "Мисс Европа"), титул "Мисс Франция 2008" завоевала Валери Бег (чью красоту журналисты называли "импортированной из Израиля"), в прошлом году первой красавицей Франции была объявлена "Мисс Бретань" Лори Тильман.

Отметим также, что нынешний конкурс "Мисс Франция" вызвал раздражение у местных мусульман не только потому, что они в принципе не приветствуют конкурсы красоты, но и потому, что во время выступления участниц в купальниках, девушки выходили на сцену в коронах, украшенных шестиконечной звездой. На арабоязычных форумах пишут о "сионистской провокации" организаторов конкурса.

Жюри конкурса "Мисс Франция", проводившегося в 65-й раз, возглавлял знаменитый актер Ален Делон. Помогал ему популярный телеведущий Жан-Пьер Фуко. Директором конкурса являлась Сильвия Телье.

Отметим, что вскоре во Франции пройдет финал еще одного конкурса красоты "Мисс Нация". Его организовала Женевьева де Фонтенэ (настоящая фамилия Мульман), которая многие десятилетия была бессменным президентом конкурса "Мисс Франция". Но "Дама в шляпе", как прозвали ее журналисты, разругалась в прошлом году с коллегами и организовала новый конкурс. Ранее Женевьева не раз говорила о том, что мечтает короновать арабку, и теперь ей вряд ли что-нибудь помешает.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...