Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 03:13

Коротко о России начала февраля 2012

В Ульяновске создается перевалочный пункт НАТО

Его умное название - логистическая база НАТО. Миссия, для которой он создается, официально называется мультимодальный обратный транзит. Ульяновск - перевалочный пункт для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу.

Выгодно? Да! Ульяновску, российским железным дорогам и авиаперевозчику «Волга-Днепр».

Есть минусы? Да – эксперты высказывают опасение, что вместе с трафиком солдат вырастет и наркотрафик.

«Система ПРО направлена против России»

Таково мнение премьер-министра России.

Цитирую: «На сегодняшний день противоракетная оборона, безусловно, нацелена на то, чтобы нейтрализовать ракетно-ядерной потенциал России... Сегодня нет угроз со стороны ни Ирана, ни Северной Кореи».

С этим можно было бы согласиться, если бы Иран не угрожал стереть с лица Земли Израиль, а Северная Корея не обстреливала Южную Корею, Японию и не угрожала им, а также США. Даже на территории России рвутся «грязные ракеты» КНДР. Неужто премьер забыл?

Так что, сегодня есть угрозы и со стороны Ирана, и Северной Кореи.

«Уж коли это зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь»

Это, как известно, полковник Сергей Сергеевич Скалозуб, 200 лет назад.

Патриарх Кирилл – современный человек, и досаждают ему не книги, а интернет. И потому он предлагает - надо защитить общество от «вирусов» интернета, и не просто от абстрактного понятия, а от негативного интернет-контента.

С ним можно согласиться: от негативного - надо.

Но дело в том, что понимать под негативным интернет-контентом: с нашей точки зрения – это пропаганда чьих-либо интересов, ложь, фальшь, порнография.

Патриарх – за Лигу безопасного Интернета. Что такое безопасность?

С точки зрения Израиля, палестинцы, совершающие теракты, это опасность, а с точки зрения патриарха, судя по всему – нет: он принимает их, несмотря на то, что они и в Секторе Газа, и в Египте, и в Ливане - уничтожают христиан.

Госдеп США и ЕС давят на Чурова

Факты – и ничего более.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров считает необходимым дать правовую оценку давлению госдепа США и ЕС на избирательную систему России.

«В ходе этой (президентской) кампании избирательные органы испытывают довольно серьезное давление извне. Я обращаю внимание на высказывания официальных должностных лиц госдепа США и ЕС, касающихся внутренних процедур ЦИК по регистрации кандидатов», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Чурова, сделанное на встрече с представителями миссии наблюдателей от СНГ.

«Хотелось бы, чтобы была дана оценка с международной правовой точки зрения этих фактов, равно как и призывов к избирательным комиссиям нарушать закон, действовать не по закону, а исходя из политической целесообразности», - сказал глава ЦИК, констатировав, что «к сожалению, мы постоянно сталкиваемся с такими призывами».

Давит - верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, потребовавшая зарегистрировать кандидатом в президенты выдвиженца «Яблока» Григория Явлинского, которому ЦИК отказал в регистрации из-за наличия порядка 26% недействительных подписей.

Но закон – есть закон.

Мигранты в Москве из рабочих превращаются в бандитов

Они стали совершать больше тяжких преступлений - прокуратура Москвы фиксирует увеличение количества тяжких преступлений, совершенных мигрантами с особой жестокостью и тяжестью.

По сравнению с 2010 годом мигрантами больше совершено убийств и покушений на убийство, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, а также грабежей и изнасилований.

NASA оправдывает Роскосмос

NASA не считает неудачи коллег из Роскосмоса системными – они носят случайный характер. В сфере космических исследований это бывает.

Специалист NASA заявил: «У российских коллег за год было несколько сложных пусков, они относятся к этому очень серьезно... Но ни одна из проблем не была связана с производителями «Прогрессов» и «Союзов», РКК «Энергия».

2011 год – год неудач для Роскосмоса.

В декабре 2010 года не вышли на орбиту несколько спутников системы ГЛОНАСС. В феврале 2011 года был потерян военный спутник.

В августе не встал на орбиту телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ-4». Спустя несколько дней впервые за 30 лет при выводе в космос упал за землю космический аппарат «Прогресс-М-12М», перевозивший груз для МКС.

В ноябре 2011 года была потеряна межпланетная станция «Фобос-Грунт», в декабре потерпел катастрофу военный спутник «Меридиан».

Увы, и новый - 2012 год, начался с неприятностей: во время предполетных испытаний был поврежден спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз».

Тем не менее, NASA уверена - эти неудачи не повлияют на работу МКС.

Российские студенты: где наши стипендии за январь?

Сотни тысяч российских студентов все еще не получили стипендию за январь.

В наше время... Не будем – в наше время, что-что, а стипендии платили исправно.

Эпидемия невыплат коснулась почти всех вузов страны, даже самого авторитетного - Московского государственного университета имени Ломоносова.

Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...