Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 21:27

Кошачий совет

Маленький уютный дворик, в центре которого стоит беседка завешенная цветными занавесками. Они защищают обитателей дворика от ветра и дождя. После вкусного ужина с ароматным итальянским кормом жители дворика, а это Марыся – главная хозяйка солидного возраста, ей пошёл уже десятый год.

Николь Вайнер. Ворон Ууртон

Чернушка - пышная шикарная кошка, классная охотница. Всё, что движется по двору - крысы, ящерки, тараканы, моментально уничтожаются ею. Ласковая Матильда – цветная как матрёшка, праправнучка бывшей хозяйки дворика. По характеру своему и поведению - боец. Охраняет территорию от чужих пришельцев и первой вступает с ними в бой. Да, и ещё самый молодой непоседа, и драчун - Чёртик. Чёрный, как и его мама, Чернушка, но гладкошерстный с белым воротничком, белыми усами и белыми лапками. Один очень странный белый ус торчит прямо над глазом в виде антенны, а у его мамы весь животик и лапки белые, и ещё полмордочки в придачу. Вся эта милая компания и была сейчас в сборе.

Кошачий советНиколь Вайнер. Вампра

Сегодня, тридцатого декабря, их пригласила на совет Марыся. Кошки, усевшись в круг, о чём-то оживлённо беседовали. Тон беседы на правах главной хозяйки задавала Марыся. Остальные жители молодые, им всего по два-три года...

Первое время Марыся гоняла со двора непрошеных гостей, но потом смирилась с их присутствием и подружилась. А сейчас вместе с ними она обсуждала задуманное ею важное мероприятие:

- Дорогие друзья, завтра вступает в свои права Новый год! Вы, наверное, не знаете, что это самый прекрасный и любимый праздник наших добрых хозяев? Я хочу услышать от вас, как мы можем отблагодарить их? Лично я предлагаю слетать на Марс и принести оттуда что-нибудь необыкновенное, какой-то редчайший изумительный сувенир…

Непоседа Чёртик прыснул от смеха:

- Ха, это каким таким образом мы окажемся на Марсе, госпожа Марыся? У вас что - собственный межпланетный корабль? А мы и не знали...

- Глупенький ты, Чёртик! Разве ты не слышал о «чёрной дыре»? Это прямой выход в Космос. Попадая в мощный закрученный спиралью вихрь, мы превращаемся в мельчайшие частицы и за считанные минуты попадаем на желаемую планету и там вновь принимаем свой прежний вид. Вот так, а не иначе…

- Вот это да-а-а! Круто! – с восхищением воскликнул Чёртик.

Чернушка с досадой шлёпнула сыночка:

- Помолчи, когда старшие говорят. И вообще я предлагаю не брать этого попрыгунчика с собой. Своим непредсказуемым поведением он может испортить наш вояж. К тому же, он кошачий ловелас, а нам такой в серьёзной экспедиции не нужен...

- Мама, - обиженно шмыгнув носом, проговорил Чёртик, - я же не кастрированный, как все сидящие здесь. Поэтому вы должны гордиться мною, что я могу продолжать кошачий род, а не то нас всех и хозяев загрызут крысы…

В ответ он опять получил шлепок и разъяснение от мамаши:

- Дурачок, мы не кастрированы, а стерилизованы. Лично я прошла эту операцию после твоего рождения...

Бросив в сторону Чёртика строгий взгляд, в разговор вступила Матильда:

- Перестаньте спорить. Послушайте, что я вам расскажу. Моя бабушка, тётя Марыся, вы же были с ней подруги, не так ли?

- Да, Матильдочка, да, и её тоже звали Матильдой. Вот в память о ней и тебя назвали её именем. Ты так похожа на неё, а наша хозяюшка даже посвятила ей славный стишок.

На ветке сидит кошка,
Цветная, как матрёшка,
Хвостом она качает,
И птицей стать мечтает.

Я ей кричу в окошко:-
Не птица ты, а кошка!
Слезай скорее с ветки,
Иди, поешь котлетки!


- Ой, отвлеклась, так что же она поведала тебе?

- Бабушка очень любила рассказывать о сказочной планете - «Фантализия». Вы помните, в прошлом году к нам на Новый год прилетал Ворон Карри? Какой вкусной рыбкой он нас угощал, а?

- Да, да, помним, хором ответила компания…

- Так он тоже рассказывал нам про планету «Фантализия». Его одноглазый дед, волшебник Ууртон, там главный управляющий и мы могли бы с его помощью посетить эту планету, а не Марс. Оттуда можно привезти настоящие драгоценные дары в подарок нашим любимым хозяевам. Правда, приёмом гостей там ведает ведьма Вампра, дочь царя Аида. Однако с ней можно договориться, если мы прочтём заклинание и исполним описанный в нём обряд...

- А не лучше ли нам обратиться с просьбой к Карри? – предложила Чернушка. - Я уверенна, что он не откажет нам...

- Так его давно нет в наших краях, - сказала Марыся. – Влюбился и улетел со своей возлюбленной на её родину в Мексику. Ах, там такие красоты – леса, горы, водопады, не то, что наша жаркая пустыня…

- Жаль, - прошептала Матильда, – где же нам найти заклинание?

Марыся, улыбнувшись, заговорщески прошептала:

- А я знаю где, да! У нашей хозяйки! Не удивляйтесь. Она же сказочница. Я видела, как она читала книгу, сидя здесь в кресле, и я даже прочитала её название – «Волшебные предсказания, заклинания и обряды!», вот так!

Кошачья компания, ахнув, удивлённо уставилась на Марысю и хором воскликнула:

- И что? Как же мы достанем эту книгу?!

- Не волнуйтесь, я знаю, где она лежит, - успокоила их Марыся. - Хозяйка не закрывает окно на защёлку. К нему приделана пружинка, и я могу заходить в дом и выходить. Сделано это для меня и вы не вздумайте воспользоваться этой новостью, я буду следить за вами...

Толкнув лапкой оконную раму она, заскочив в дом, крикнула, - ждите меня, я сейчас…

Минут через десять, придерживая зубами книгу, Марыся спрыгнула во двор. Глазастая молодёжь стала перелистывать страницы книги в поисках нужного заклинания, и вдруг наткнулись на заголовок-заклинание - «Ведьмины кружева».

- Вот, нашли! – радостно закричали они.

Марыся одобрительно закивала головой:

- Ну, читайте! Глаза мои не так уж остры – возраст, - тяжело вздохнула она, - от него никуда не деться...

Читать доверили Матильде, и она начала…

В далёкие древние времена существовало поверье, что ведьмы любят плести кружева, которыми обволакивают намеченную жертву и затаскивают в подземное царство. Но лишь один день в году – на Новый год, они плетут радужные, необыкновенной красоты кружева и дарят их окружающим. И если кто-то из них пожелает попасть на любую планету Вселенной, необходимо провести обряд и трижды прочитать заклинание:

«Пуххи, аххи, шваххи!!!
Гори, гори огонь,
разгорайся пламя!
Неси нас в Космос,
точно знамя,
к планете той, что
Ведьмой нам помечена,
а кружева её для нас
в пути – отметина.
И пусть она их вяжет
день и ночь, а ветер Космоса
уносит прочь, прочь, прочь»…


Матильда, Чернушка и Чёртик сверкающими в темноте глазками уставились на хозяйку, с нетерпением ожидая её решения.

Молчание нарушила Матильда:

- Ну, и как Вампра услышит наше заклинание? Как мы сможем зажечь огонь? – с печалью в голосе спросила она.

- Спокойно, девочка, только без паники. Сейчас мы всё устроим, – ответила Марыся. – Вы только слушайте и выполняйте мои указания.

Чёртик - отломай от дворовой метлы несколько прутиков, зубками, зубками, вот так! А ты, Чернушка, возьми газету, что лежит на кресле, и оторви от неё пару страниц. Так, молодцы! Укладывайте всё в центре двора, а я сейчас принесу зажигалку, хозяин оставил её на столе. – И, толкнув оконную раму, снова скрылась в доме.

Возвратилась быстро, держа зажигалку во рту.

Взволнованная Чернушка проговорила:

- А вдруг мы устроим пожар, вместо новогоднего подарка? И принесём нашим дорогим хозяевам страшную беду?

- Не волнуйся, Чернуша! – успокоила её Марыся. - Как только мы закончим читать заклинание, я тут же залью огонь водой, чашка-то рядом. Так что всё будет в порядке. Ну, мои дорогие, приступим! - И, щелкнув зажигалкой, подожгла газету, лежащую под прутиками.

Заиграло, заплясало яркое пламя, и Марыся потребовала: Матильда - читай!

И пока Матильда трижды перечитывала заклинание, кошачья компания кружилась хороводом вокруг огня. И вдруг, не успела Матильда дочитать последнюю строчку, как с неба стали спускаться необыкновенной красоты искрящиеся кружева…

Марыся, не растерявшись, первым делом залила остатки огня водой. Кошки, любуясь кружевным чудом, радостно закричали, а сверху раздался голос Вампры:

- Приветствую вас, дорогие Земляне и приглашаю в гости на сказочную планету «Фантализия»! Вас уже ждут там её жители и наш добрый управляющий волшебник Ууртон. Заворачивайтесь в мои кружева, и мы летим в гости!

Марыся крикнула:

- Милая Вампра, подожди минутку! Я захвачу подарки, которые мы приготовили вам для встречи Нового года – года весёлой обезьяны!

Чёртик первым запрыгнул на стол и крепкими молодыми зубами схватил кулёк с подарками. Кошачья компания, смеясь и балагуря, обернулась ведьмиными кружевами и Вампра понесла их на сказочную планету.

Жители «Фантализии» с радостными криками, корзинами цветов и фруктов встречали дорогих гостей. Ворон Ууртон пригласил всех к себе в дом, а это был огромный цветущий сад, где на поляне, покрытой цветами неземной красоты, на розовой скатерти было расставлено обильное угощение для гостей. Чёртик носился по поляне как угорелый. Всех обнимал и целовал. Марыся вытащила из кулька ёлочку украшенную игрушками и сверкающими гирляндами. Рядом с ёлкой поставила Деда Мороза, Снегурочку, маленькую плюшевую обезьянку с бананом в руке и, торжественно произнесла:

- С Новым годом, дорогие жители «Фантализии»! Радости вам, процветания и мира во всей Вселенной!

Пока шла официальная часть поздравлений, Чёртик, бегая по поляне, увидел под ближайшим кустом рыжий пушистый кошачий хвост. У него перехватило дыхание, и моментально сработал инстинкт самца, страшно возбудив его. Сердечко застучало, глазки засверкали, и страсть заполнила всё его существо. Тихонько подкравшись к кусту, он стал нежно гладить красивый хвост. Из-за куста вдруг выглянула обезьянья мордашка и удивлённо уставилась на него.

От неожиданности Чёртик шлёпнулся на попку:

- Аа-а-а, - заикаясь, начал он, - рр-аа-зз-ве ты не ко-о-ш-ка?

Засмеявшись, обезьянка ответила:

- Так сверху я обезьяна, а снизу кошка - ха-ха-ха! – звонко засмеялась она. – А ты разве не знал, что у нас на планете все её жители - гибриды!

- Ух, ты, обалдеть! – выдохнул Чёртик и, сглотнув от волнения слюну, спросил, - а как тебя зовут?

- Кляпа, - хитро улыбаясь, ответила обезьяна-кошка.

Приблизившись к ней, Чёртик томным голосом спросил:

- Милая Кляпа, а ты не хотела бы иметь от меня на память кошечку или котика? Ты станешь самой знаменитой, когда рядом с тобой будут бегать земные кошечка и котик! Ты мне так нравишься, я без ума от тебя!

- Нет, нельзя, - ответила она. - Ты знаешь, у нас строгий порядок. Надо спросить разрешения у волшебника Ууортона. Без его разрешения никто не имеет право влюбляться в иностранцев…

- Ах, милая Кляпа, сейчас все заняты новогодними поздравлениями и никому до нас нет дела. Пойми это такая радость и блаженство для тебя и, обняв обезьяну-кошку, стал шептать ей на ушко о своей необъятной любви и о том, какие прекрасные детки появятся у неё.

И Кляпа не устояла, растаяла…

А в это время Ворон Ууртон, подойдя к Марысе, с поклоном произнёс:

- Уважаемая госпожа Марыся и ваши друзья, я не могу выразить словами ту радость и счастье, которое вы подарили нам своим визитом! Прошу принять от меня подарок для ваших замечательных хозяев, и протянул ей ажурную чашечку, сплетённую из драгоценных платиновых нитей с лежащим в ней сверкающим багряными искрами рубином.

Кошки не успели ахнуть от восторга, как к ним подошла Вампра со своим подарком:

- Милые гости – Марыся, Чернушка, Матильда и славный попрыгунчик Чёртик, ой, а куда же он пропал? – и огляделась по сторонам. - Ну, неважно… От всех жителей нашей планеты прошу поздравить ваших любимых хозяев с Новым годом! Желаем им счастья здоровья и добра! Передайте им от меня вот эту кружевную чудо-ёлочку сплетённую моими руками. Это мой оберег и талисман на вступивший в свои права Новый год…

Тут уж кошачья компания не смогла сдержать своего бурного восторга, а незаметно подкравшийся Чёртик тут же присоединился к ним. Однако он ещё витал в облаках после бурного любовного свидания...

Дивные волшебные кружева ёлочки, переливающиеся радужным блеском, были перевиты нитями разноцветного жемчуга, розовым, голубым, белым. Макушку ёлки украшал большой изумруд.

После весёлого шумного карнавала с обильным угощением, кошачья экспедиция на ведьминых кружевах спустилась к себе во двор.

Марыся, недолго думая, заскочила в дом, а Чёртик, стоя у окна, подавал подарки. Он помог ей поставить всю эту красоту на хозяйский стол...

Это и был необыкновенный новогодний сюрприз со сказочной планеты «Фантализия».

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...