Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 01:23

Красивые лица определяет компьютерная программа

Ученые Кентского университета в Великобритании разработали модель выбора идеально красивого женского и мужского лица.

Для этой цели использовали программу E-FIT-V Photo-FIT, применяемую британскими полицейскими при составлении фотороботов разыскиваемых преступников.

Программа разработана еще в 90-х годах, и сегодня используется более чем 30 странах по всему миру.

Исследование британцев длилось несколько месяцев, и в итоге были определены черты идеально красивого женского и мужского лица.

При составлении портретов «идеально красивых» лиц, программа анализирует овал лица, пропорции между всеми его элементами, тип глаз - разрез и цвет, форму линии губ, носа, скул, выступов на них, «ямочки» и многое другое.

Полученный программный портрет сопоставляется с реальными фотографиями известных людей, и на основе максимального совпадения с идеальным образом, отбираются кандидаты в группу «красивых лиц».

После чего жюри из 100 человек устанавливает ранги.

Итог - близкими к «идеально красивым» признаны лица американкой модели Кендалл Дженнер – с шотландско-датскими корнями, модели Дэвида Ганди – с английскими корнями, и еврейской актрисы Натали Портман.

Исследователи демократично заявляют - в разных нациях свое понятие идеально красивого лица, и программу можно настроить на выбор «вне рамок национальности».

А свой выбор они определили как точка зрения западноевропейцев.

В коллаже слева направо: Натали Портман, Дэвид Ганди и Кендалл Дженнер.