Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 2 декабря 21:13

Красная «голубая мечта» (юмористическая зарисовка)

- Верунчик, - восторженно кричит в телефонную трубку Зинаида, подруга её и соседка по лестничной площадке, – Привет!

- Здорово, коль не шутишь, – что-то жуя, с набитым ртом, отвечает Вера. – Ну, что там у тебя ещё стряслось? По-моему, через час ты должна быть уже дома?

- Ой, у меня сногсшибательная новость, сгораю от нетерпения потому и звоню. Верунь, а чего ты там жуёшь?

- Морковку. Готовлю фирменный борщ, чтоб и тебя, «дитя Поволжья», накормить после работы.

- Ах, ты мой зайчик толстопопенький, - ласково проговорила Зинаида. - Спасибо тебе за заботу! Верунь, что бы я без тебя делала, а? Даже не представляю...

- Да ладно, Зин, не один год вместе щи хлебаем...

- И то, правда. Так слушай сюда! Мне, как члену профкома, выдали два билета на концерт. Нет, Верунь, ты обалдеешь, когда узнаешь на кого!

- Так колись, чего уж там?

- Ой, подруга, а билеты-то на самого Михаила Задорнова! Вот так! Ты же знаешь, как я от него тащусь... Слышь, бросай свой борщ! Через полчаса я подъеду за тобой и, чтобы ты при полном параде уже стояла на углу дома, поняла?

- Поняла, товарищ член профкома! – смеясь, отрапортовала Вера.

- Ой, рыба моя, чуть не забыла! Ах, что я достала, не поверишь. Наконец-то сбылась моя мечта!

- Знаю, знаю, Зин, можешь не продолжать, – перебила её Вера. – Это красный кружевной лифчик шестого размера с надписью «Сделано во Франции» ну, угадала?

В ответ тишина...

- Так ты что, и вправду его достала?! – в трубку закричала Вера. - У-у-у, вот уж точно, пропал теперь твой Вася-Василёк, да-а-а... Тут и скорая помощь не поможет, и экспромтом выдала:

Вася, Вася, Васелёк,
Загляни на огонёк.
Лифчик Зиночка купила,
На смотрины пригласила.

Зина залилась радостным смехом:

- Да, моя драгоценная, достала! Представь себе, подруга, на тебе он будет болтаться, как парашют. Верунь, шучу... Только позволь поправить тебя, не лифчик, а бюстгальтер, ясно, мамзель?

И, после паузы, добавила:

- Верунчик, ты только вслушайся в музыку этого слова – бюст-галь-тер! А если его расшифровать, то получится бухгалтер бюста! На секунду представь себе, как наш усатый бухгалтер Ван Ваныч на калькуляторе просчитывает размер моей груди, ха-ха-ха...

А Вера, не растерявшись, тут же выдала ей задорную частушку:

Ой, подружка не спеши,
Красоту ты покажи,
Зин, бюстгальтер свой надень,
И ходи в нём целый день!

Зинаида в восторге ахнула:

- Верунь, вот это да-а-а! Молодчина! Вот так сразу на ходу и сочинила? Ей Богу, я и не знала, что у тебя такие способности...

Эх, пропадает даром народный талант, а жаль, - и добавила - Представляешь, только что позвонила знакомая продавщица и сообщила о прибытии моей заветной мечты. Сейчас забегу в магазин, а потом сразу же за тобой, хорошо? Жди!

Расфуфыренная Верка стояла на углу дома и нервно поглядывала на часы. Подруга опаздывала. Вдруг она услыхала крик Зинаиды, выглядывавшей из окна своих малиновых «Жигулей».

Вера подбежала к ней:

- Ну, где тебя черти носят, Зин? Мы же опаздываем!

- Расслабься, дорогая, ну, опоздаем на десять-пятнадцать минут, ничего страшного.

И точно, опоздали на пятнадцать минут. Когда билетерша, проверив билеты, указала на двери зала, Вера напомнила подруге, что в кинотеатре, где проходят гастрольные представления заезжих актёров, есть два зала, большой и малый, и как бы им не ошибиться.

Зинаида, со знанием дела, успокоила её:

- Вер, ну ты как маленькая, ей Богу. Билетерша-то знает своё дело, это же её работа...

Они вошли в темный зал. Только со сцены рассеянно падали неяркие лучи света. Женщины на ощупь стали пробираться к своим местам 13-ое и 14-ое в первом ряду. Возмущённые зрители шикали на их шумное передвижение.

Уф! - облегчённо выдохнули подруги, когда наконец-то удобно устроились в мягких креслах. Зинаида стала шебутиться, стараясь поудобнее пристроить заполненную покупками сумку. Ей крупно повезло. Она вне очереди купила бананы.

От резкого толчка в бок, Зинаида ойкнула:

- Вер, ты чё, с ума сошла что ли?

- Да оставь ты, наконец, свою сумку в покое! – прошипела Вера. - Посмотри-ка лучше на сцену! Это и есть твой обожаемый Михаил Задорнов!? И давно он стал китайцем?

Зинаида, глянув на сцену, обомлела...

Действительно, по сцене бегал, прыгал, принимая какие-то немыслимые позы, худой, небольшого роста узкоглазый, желтолицый китаёза. Так между собой они называли китайцев, которые, между прочим, заполонили чуть ли не весь местный рынок.

От волнения у Зинаиды перехватило дыхание, и она охрипшим голосом, проговорила:

- Верунь, может этот номер входит в программу концерта, а? Как ты думаешь?

- Да откуда ж мне знать, Зин? Билеты-то дали тебе, а не мне. Подождём маленько, может ты и права...

Однако уходить со сцены китаец не торопился. Он с азартом показывал виртуозные приёмы и жонглировал бамбуковой палкой, кинжалом, ножами и ещё какими-то незнакомыми им старинными предметами. По ходу представления, он что-то лопотал на своём родном языке. Рядом стоял второй китаец и на ломанном русском переводил.

Освоившись с темнотой, Вера, развернувшись, оглядела зал. Оказалось, что это был малый зал, и в нём сидело не больше семидесяти человек, большинство из которых были молодыми людьми. Скорее всего, студенты, продавцы, и среди них земляки узкоглазых.

Вера собралась было сообщить подруге эту новость, как вдруг к краю сцены приблизился китаец - «попрыгунчик», так его окрестили подруги. Широко улыбаясь, он жестом пригласил Зинаиду подняться на сцену. Видимо, очень уж понравилась ему пышнотелая привлекательная русская красавица в первом ряду. Ну, как же, любопытство и лестное внимание артиста к своей персоне, взяло у Зинаиды верх и она, поднявшись, направилась к ступенькам ведущих на сцену.

Вера, дёрнув подругу за подол, прошептала:

- Сумку-то оставь...

Но Зинаида проигнорировала предложение подруги.

Закинув на плечо ремень сумки, она с достоинством поднялась на сцену. Переводчик, как назло, куда-то исчез, и Зинаида оказалась лицом к лицу с «попрыгунчиком». А он, без конца кланяясь и улыбаясь, попытался взять у Зинаиды сумку. Ремень сумки соскользнул с её округлого плеча. Китаец потянул сумку к себе, а Зинаида к себе. Он, что-то лопоча, опять потянул её к себе, а Зинаида к себе...

Китаец, не переставая улыбаться, что-то говорил ей, но она ничего не понимала и, вцепившись мертвой хваткой в свое сокровище, не собиралась выпускать его из рук. Сцена по «перетягиванию каната» несколько затянулась. Неожиданно китаец резко рванул сумку на себя, и замок-молния на сумке лопнула. Ах, какую непростительную ошибку совершил он! Сам того не зная, «попрыгунчик» покусился на самую дорогую для Зинаиды вещь лежащую в сумке - французский бюстгальтер!

Зинаида, как резанная, завизжала:

- Верка-а-а-а! На помощь! Грабят!

Верка пантерой запрыгнула на сцену. А из разорванной сумки на пол выпал ярко-красный кружевной лифчик шестого размера, кошелёк, разные женские прибамбасы и кило семьсот пятьдесят бананов. Зинаида схватила бюстгальтер и, не помня себя от злости, натянула одну его чашку на голову китайца. Вторая с хлястиками болталась у него на плече.

Ничего не понимая, китаец открыл было рот, чтобы сказать что-то в своё оправдание, но Зинаида тут же воткнула в него банан.

Крики, доносящиеся со сцены, услышал переводчик и поспешил на помощь. Но бег его прервала разъяренная Верка. Она кулаком стукнула китайца по макушке, и тот, как мешок с отрубями, шмякнулся на пол. В открывшийся от испуга рот китайца, она тут же воткнула банан. Глаза у китайцев уже не были узкими, а круглыми и большими...

Боже мой, но что творилось с залом, невозможно передать словами...

Зрители ревели, стонали, свистели, топали ногами. Стены зала дрожали от хохота. Испуганная билетерша, вызвала дежурного милиционера. Тот с трудом стал пробираться сквозь толпу бушующих зрителей, но они плотно сгрудились у сцены и намеренно мешали ему забраться на неё.

Зинаида, завидев милиционера, сорвала с головы китайца свою красную «голубую мечту», которой хотела покорить вовсе не китайца, а своего возлюбленного Василия, он питал особую слабость к красивому женскому белью. Оно заводило его точно так же, как и быка, красный плащ матадора. Зинаида, вместе с верной подругой, торопливо собрала разбросанные после боя вещи, и они рванули к выходу.

На бегу, она не переставая, чертыхалась.

Запыхавшиеся, взволнованные они наконец-то остановились у своей машины.

Отдышавшись, Зинаида воскликнула:

- А я знаю, знаю, чья это работа! Это же, Нелька, язва, змея подколодная! Ну, ничего-о-о, она у меня попляшет не только с китайцами, но и с африканским племенем каннибалов...

Вера, прижимая к груди пострадавшую от рукопашного боя сумку подруги, тяжело дыша, спросила:

- Зин, а кто это?

- Да это та, стерва, корова недоношенная, о которой я тебе как-то говорила. Помнишь, она ещё пыталась увести моего Ваську?

- А-а-а-а... Помню! А ты откуда знаешь, что она недоношенная?

- Знаю, её до роддома не донесли...

- Ничего, Зинуль, мы устроим ей карнавальную ночь, мало не покажется! Можешь полностью рассчитывать на меня.

И вдруг, ни с того, ни сего, Зинаида зашлась в смехе, и Вера тут же присоединилась к ней.

Задорный смех разорвал ночную тишину.

- Ой, умора! Умереть на месте! Нет, Верунь, ты помнишь физиономии китаёзов, их глаза? - вытирая выступившие от смеха слёзы, спросила Зинаида.

- Да, да! Зин, а торчащие бананы? Ой, держите меня, не могу-у-у-у...

И они опять зашлись в хохоте. Смеялись до колик в животе.

Редкие прохожие удивлённо оглядывались на молодых симпатичных женщин и заражались их весельем. Наверное, каждый из них думал, что это прямая заслуга замечательного юмориста, народного артиста России, Михаила Задорного, но вы-то прекрасно знаете, что это не так.

Послесловие

Неловко как-то оставлять вас, дорогие читатели, в неведении... Так кем же на самом деле был этот китайский «попрыгунчик», незаслуженно обиженный молодой полногрудой женщиной? Оказывается, в город с гастролями приехала группа китайских монахов из древнего монастыря Шао-Линь, которому недавно исполнилось 1500 лет. Они знакомили зрителей с приёмами боевых искусств Кунг-фу. Их основная цель – контроль над телом, над случайными эмоциональными порывами, используя силу духа и разума. Благодаря великолепному владению приёмами Кунг-Фу, они сумели защитить себя и свой монастырь от бандитских нападений и разорения.

17.09.2008.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...