Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 22:49

Кто должен отстаивать интересы еврейского государства в ООН?

Прочитав интервью посла Израиля в ООН, хорошо понимаешь – это человек с каким-то особым, своим взглядом на происходящее, которому доверили проводить политику в интересах Израиля в этой организации.

Насколько она логична и верна?

Читая высказывания посла и других израильских дипломатов, не покидает мысль – где логика?

Почему в качестве дипломатов не используют интеллектуалов, умеющих строить политические комбинации, просчитывать риски, последствия тех или иных решений, заводить соперников в тупик, использовать их - и их просчеты, в своих интересах.

Хотелось бы знать – какой интеллектуальный багаж у наших дипломатов?

Кто и каким языком говорит от имени Израиля, то есть, от нашего с вами имени?

Вся энергия и умение уходит на оправдание своих ошибок и следующих за ними негативных для Израиля решений.

А должна бы – на подготовку организации выгодных для Израиля процессов, а не их последствий...

Если резолюции Генассамблеи ООН не особенно важны с юридической точки зрения, а представляют, похоже, лишь семантическую ценность, то почему бы Израилю не внести на рассмотрение той же Генассамблеи ООН вопрос о «Праве еврейского народа на самоопределение»?

Как вы думаете – проголосует кто-то «против»?

Да - 21 страна Лиги арабских государств, 57 стран Организации Исламского сотрудничества и какая-то часть из 118 стран-членов Движения неприсоединения.

Замечательно!

В любом случае, Израиль может в дальнейшем опираться на полученный результат.

И не слишком уж важны результаты голосования, когда запрос сформулирован именно так...

Если голосование будет положительным для Израиля, вопрос закрыт – Израиль идет на переговоры и, в соответствие с Резолюцией, определяет – с кем, где и на каких условиях он согласен жить.

Вместе или отдельно.

Если голосование будет отрицательным для Израиля, то Пан Ги Муну – по логике вещей и определений, необходимо уйти в отставку.

При этом, вне всяких сомнений, все остальные страны, включая Россию, проголосуют «за право еврейского народа на самоопределение» - и не потому, что поддерживают Израиль, а потому, что иначе просто неприлично...

Да и невозможно – любое иное определение может быть истолковано как геноцид.

Другое дело в том, что «законченные» друзья палестинцев из стран «верхней линейки» будут придумывать причины и всячески доказывать – мол, некорректно проводить такое голосование, либо вовсе нельзя.

Дескать, юридических нестыковок – масса.

Но даже этим они «приоткроют личико», которое, правда, и так все хорошо видят – на них про-палестинский (у некоторых – про-арабский) макияж.

В любом случае, в процессе переговоров у израильтян будет как минимум, козырь – резолюция «Еврейский народ имеет право на самоопределение» - принятая или подразумеваемая.

Последнее, если мировое сообщество не пожелает выносить резолюцию на то, что само собой разумеется - все народы имеют право на самоопределение, в том числе – еврейский.

А значит, Израиль вправе отказать палестинцам, мотивируя тем, что их предложение в чем-либо нарушает это право.

Можно поставить на голосование в Генассамблее ООН еще одну важную для израильтян проблему – о еврейском характере государства Израиль.

Пройдет?

Нет, конечно – и в чем-то ненавистники евреев будут правы.

Но тогда палестинцы обязаны будут оставить на своей территории израильских поселенцев.

Кстати, они живут там не потому, что так им почему-то хочется - жить во враждебной обстановке, а потому, что там жили их предки, завоевав эту землю в середине II тысячелетия до н.э. в боях с местными племенами амореев – прасемитов, семитов, предков евреев и хананеев.

Сегодня об этом свидетельствуют могилы древних иудеев в Хевроне, который, волею хитрых, искушенных в политическом планировании британцев, оказался на территории Иордании, а когда та отступила – на территории Палестинской автономии.

Древние евреи обустроили в своем поселении Хеврон Пещеру праотцов - на нагорье, где кроме них никто не жил.

И молясь в ней, вряд ли предполагали, что спустя тысячи лет здесь будут жить пришлые люди - филистимляне, и что они запретят евреям посещать гробницу, которую когда-то Авраам выкупил у местных племен – хананеев, и создал фамильный склеп.

Миру на еврейскую историю, конечно, наплевать - они, зачастую, и свою не знают.

Но нам, евреям – нет.

Мы не в силах бороться с желанием палестинцев давать определения и проклинать евреев, наделять нас фантастическими возможностями – организацией переворота в Египте, цунами – в Индийском океане, конца света на планете Земля.

И теми, кто всю эту чушь неграмотную перепечатывают.

На чужой роток не набросишь платок...

Тем более что это люди совершенно иной ментальности, с другой ролевой функцией, отличной от нашей – мы живем своим трудом, а они – в позе протянувшего руку за подаянием.

Но мы в силах сделать так, чтобы те, кому мы доверяем говорить от нашего имени там, где решается наша судьба, были толковыми, мыслителями, а не просто наемными работниками.

Чтобы они заявляли протесты в ООН и подавали судебные иски в Международный суд в Гааге в том же темпе, что теракты и обстрелы Израиля палестинцами, а не по каким-то своим особым датам.

Чтобы они (в каком-то смысле) уподобились палестинцам и «шумели» на всех мировых перекрестках, указывая на палестинский террор.

Чтобы они активно «играли» против третьих стран, тех, кто в ООН поддерживает палестинцев, указывая им на политические убийства и геноцид в их странах, заставляя их быть в напряжении и думать о последствиях своих некорректных высказываний в адрес Израиля.

И в очередной раз приходится с сожалением констатировать – Израиль проигрывает информационную войну, сражения в ООН и других мировых коридорах власти.

Имея развитую науку и будучи одним из лидеров в мире технологий и вооружений, Израиль проигрывает тем, кто отстает от нас по всем позициям, кому мы - под градом лжи, поставляем технологии и оружие.

Почему так происходит?

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...