Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 03:04

Кто купит за 49 млн евро бриллиант Pink Star в 59.6 карат?

На торгах Magnificent Jewels, которые аукционный дом Sotheby\'s проведет 13 ноября в Женеве, будет представлен самый крупный в мире розовый бриллиант.

Презентация \"Розовой звезды\" прошла в Женеве, и вы можете на сайте аукциона получить об этой прелести всю необходимую информацию.

49 млн евро - мировой рекорд стоимости бриллиантов.

Pink Star («Розовая звезда») - бриллиант чистой воды весом 59.60 карата.

Место рождения Pink Star – один из небольших рудников компании De Beers в Южной Африке.

Произошло это в 1999 году.

Впервые широкой публике он был представлен в 2003 году на выставке в Монако под «родовым» названием Steinmetz Pink - его огранкой, которая продолжалась 2 года, занималась компания Steinmetz Diamond.

С 2007 года бриллиант находился в частной коллекции, но то, как он туда попал – ни имя покупателя, ни цена - никому не известно.

Более того, этот фрагмент покрыт тайной.

И чтобы стереть налет тайны – бриллианты этого не любят, его переименовали – в Pink Star.

Эксперты агентства Bloomberg уверены - хотя начальная стоимость «Розовой звезды» составляет 49 млн евро (60 миллионов долларов), продан он будет дороже.

«Разведчики» Sotheby\'s получили информацию – торговаться за обладание этой немыслимой драгоценностью будут сразу 3 крупных участника.

В случае успешной продажи (даже – по начальной цене), бриллиант станет самым дорогим драгоценным камнем, купленным на аукционе.

Пока рекорд принадлежит розовому бриллианту Graff Pink весом 24.78 карата в 2010 году он был продан на Sotheby\'s за 46.2 миллиона долларов, при оценочной стоимости 27-38 миллионов.

На аукционе Magnificent Jewels будут представлены и другие драгоценности, среди которых великолепный желтый бриллиант Walska Briolette весом 96.62 карата.