Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 23:24

Кто пообещает освобождение программы Мехир-Матара из плена?

Похоже, что программа Мехир-Матара переходит в разряд предвыборных обещаний

Юридический советник министерства финансов требует заблокировать старт программы Мехир-Матара, продвигаемой в предыдущие месяцы министерством строительства.

Согласно программе, в течение нескольких ближайших лет на продажу должны быть выставлены земельные участки в различных районах Израиля.

Назначение - строительство десятков тысяч квартир.

Выигравший тендер должен будет продать 80% построенных квартир по цене на 20% ниже рыночной цены на подобные квартиры в районе застройки.

Приобрести новое жилье на таких условиях предполагалось в Бейт-Шемеше, Гедере, Герцлии, Йокнеаме, Иерусалиме, Модиине-Маккабим-Реут, Кирьят-Моцкине, Кирьят-Ата, Рош-Аине и Рамле.

Программа успела пройти все стадии утверждения, но задержалась в ожидании принятия другой программы – «0% НДС», с которой должна действовать одновременно.

Сейчас министерство строительства хотело бы начать выполнение Мехир-Матара самостоятельно.

Решение об этом может принять секретариат Земельного управления, заседание которого состоится 8 декабря.

Однако юридический советник министерства финансов требует заблокировать старт программы, полагая, что, во-первых, это нарушает постановление правительства, а, во-вторых, в период досрочных выборов старт Мехир-Матара подпадает под категорию сомнительных решений.

Тот факт, что «освобождение Мехир-Матара из плена» (если ее удастся, все-таки, затормозить) станет одной из строк предвыборных обещаний, которые, как показывает практика, мало что стоят и которые часто не выполняются, никого не волнует.

Может оно и хорошо – что переходит?

Во всяком случае, агитаторы будут явно довольны.