Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 24 августа 08:39

Кто позитивно повлиял на жизнь евреев в 2015 году

Американское еврейское издание The Algemeiner Journal традиционно (в третий раз) публикует The Top 100 People Positively Influencing Jewish Life 2015 - рейтинг 100 мировых деятелей, позитивно повлиявших на жизнь евреев в прошедшем году.

Рейтинг состоит из разделов. В «Науке» отметим президента университета Бен-Гурион доктора Ривку Карми. В «Искусстве и культуре» - знаменитого пианиста Евгения Киссина и экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Но самый интересный раздел – «Политические деятели». Здесь наряду с Биньямином Нетаниягу, Моше Яалоном, мэром Иерусалима, главой Мосада и начальником генштаба, среди позитивно повлиявших на жизнь евреев оказались президенты России, Египта и Чехии – Владимир Путин, Абдель-Фаттах аль-Сиси и Милош Земан, а также премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

В разделе «Бизнес» отмечен мировой медиа-магнат Руперт Мердок, «Сообщество» - Натан Щаранский и раввин Йехиель Экштейн - основатель и президент Международного братства христиан и евреев.

Среди филантропов – Рони Лаудер и Шелдон Адельсон, среди религиозных деятелей – Берл Лазар.

В разделе «Voices» - те, к чьим голосам прислушиваются, отметим американского адвоката, либерального сиониста Алана Дершовица, французского философа и гуманиста Бернара-Генри Леви и Иванку Трамп - дочь претендента на пост президента США.

Иванка – бизнес-леди, фотомодель и писательница. В рейтинг она попала за свои высказывания в поддержку израильтян. Она – жена Джареда Кушнера – еврея, выпускника Гарварда, экономиста и бизнесмена, мать двоих детей – Арабеллы-Роуз Кушнер и Джозефа Кушнера.

Объясняя принципы включения в Список, издание The Algemeiner Journal заявляет – кто-то попал в Top 100 благодаря своим личным заслугам, кто-то – за свои публичные высказывания, кто-то – как член какой-то организации.