Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 10:15

Кто станет новым российским премьером?

Среди тех, кого мы собираемся обсуждать, нет никого нового: все старые или очень старые персонажи, хотя и относительно новые лица.

Но история стара как мир – переход власти и гадание насчет того, как будет мести новая метла.

Итак, президентом России стал Владимир Путин.

Это легко можно было предсказать – и именно поэтому наше издание прогнозами не занималось.

Владимир Путин, как бы к нему не относились разные персонажи и персоналии, стал, судя по результатам выборов, средним, устраивающим всех, содержанием понятия Президент страны.

Он устраивает бизнес – а именно он оплачивает все в стране (во всех странах), он устраивает народ – а именно он своим выбором определяет имя президента из сонма жаждущих, он устраивает мир – по определению невмешательства во внутренние дела других стран.

На этом предварительный этап выборов в России завершен, и начинается его финальная часть – выбор того, кто собственно и будет управлять страной.

Речь – о премьере, в руках которого – будь он настоящий работоспособный премьер, огромная промышленная и финансовая власть.

Именно ее и выбирают - и бизнес, и народ.

Так кто?

По предварительным обещаниям, должна быть рокировка: президент и премьер меняются местами.

Но это означало бы даже не топтание на месте, а шаг назад. Или два... Или больше – но там уже пропасть, в которой можно и пропасть – потерять государство...

По логике вещей, перед президентом разложен пасьянс из трех лиц – бывший министр финансов, бывший соперник по выборам и бывший президент.

И все же, третьего не дано – делать шаги назад Россия не может – у нее просто убран переключатель заднего хода – еще одну каденцию топтания на месте Россия не выдержит. На это указала Болотная площадь.

Но убирать со стола колонку «бывший президент», нынешний тоже просто так не может – уж слишком публично и всенародно были даны обещания. Требуется обоснованная логика назначения...

Оставить бывшего президента «при» и «во главе» «Единой России»? Можно было бы, если бы «Единая» не раскололась на части при падении во время выборов в Думу, где почти официально признана нарушившей процедуру выборов. И новый президент вполне может сослаться на это.

Кудрин... Этого серьезного, мыслящего и ничем не запятнавшего себя министра, не пытавшегося никому угодить, кроме здравого смысла в российских финансах, мало кто хочет видеть во главе правительства.

Не любят его военные, не любят профильные министерства. Но как относится к нему бизнес?

Судя по всему, именно он – бизнес, невидимый и, кажется, безголосый, но всемогущий и со стальными кулаками, будет определять предпочтение президента.

Президенту «до лампочки» чья бы то ни было любовь или нелюбовь – ему нужна сильная экономика – не только сырьевая, но и обрабатывающая – не случайно он на всех своих предвыборных выступлениях говорил именно о ней – об успехах, которых, конечно же, пока нет, но которые, конечно же, теперь могут быть.

Ибо президент понимает – не только от нефти и газа, этих неверных минералов, должен наполняться бюджет, нужно что-то устойчивое, верное, которое позволит занять людей трудом. Занять, а не придумывать «низкий уровень безработицы».

Это Медведев, на наш взгляд, вряд ли обеспечит.

Больше, представляется, шансов у Прохорова: чист как стеклышко – с точки зрения распрей с теперешними министрами, решителен в части бизнеса – идею-пустышку не потянет, придумывать искусственный – и нереальный, путь развития не станет.

Хватает и реальных!

Несомненное достоинство – прекрасно разбирается в структуре современной промышленности, в ее тенденциях – и вряд ли допустит перекоса в какую-либо сторону.

Конечно, против него не только бывший президент – как его конкурент на должность премьера, но и бывшие соперники по выборам, которых он превосходил не только в росте, но и в понимании сложных проблем и способах их решения.

Он не стал президентом, и ничто не мешает назначить его премьером – и это, быть может, лучшее решение в ситуации, когда в качестве главы России избран Путин.

Трудно представить в общей упряжке - за одним столом - Прохорова и нынешних министров...

Трудно представить, как Прохорову на заводах будут втюривать «оборудование, не имеющее аналогов».

Он улыбнется и спросит – какую технологию использовали? Вы что-то уже продали за рубеж? Заказы есть? А в чем новшество-то?

Представляю, как он с улыбкой спросит журналиста – с чего вы взяли, что за рубежом не делают подобные операции? Делают уже двадцать с лишним лет – просто вы об этом не знаете.

И закончится ТВ-ложь, когда на экране ни дня без новых достижений, в стране, откровенно скатывающейся в нефтяные и газовые скважины.

Вряд ли прогрессивному премьеру нужна подобная ложь – ни уму, ни сердцу – от нее стране нет никаких доходов.

И именно поэтому Прохоров эту должность не получит – хвастовство, шапкозакидательство, антиамериканизм, подозрение иностранцев в том, что они хотят уничтожить Россию, возвышение себя за счет принижения и даже унижения других, стало, к сожалению, нормой в России.

И Прохоров в нее не вписывается.

С другой стороны, остается надежда на то, что эту уродливую форму жизни общества, которую интеллигенция не приемлет, хочет изменить сам президент, прекрасно понимающий ее негативное влияние на прогресс России.

Так, все-таки - кто же?

Ждать осталось недолго.

И, если за что и стоит молиться, так это за то, чтобы новому Президенту не отказала мудрость в выборе российского пути.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...