Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 октября 18:36

Кто террористы, а кто нет. С кем бороться, а кого принуждать

В Джидде, в Саудовской Аравии, по инициативе этой страны министры иностранных дел 12 стран обсудили меры по противодействию терроризму.

Антигерой - террористическая организация «Исламское государство», или Igil.

На встрече, кроме США и Турции, присутствовали 6 стран, входящие в Совет сотрудничества государств Персидского залива, а также Египет, Иордания, Ливан и Ирак.

В Совет сотрудничества государств Персидского залива входят: Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия.

Речь шла о методах прекращения деятельности террористических организаций в регионе, в частности.

Обратите внимание - речь шла, главным образом, о блокировании их финансирования и помощи развивающимся странам, где боевики вербуют молодежь в свои ряды.

Однако при обсуждении проблемы агрессии ХАМАС - как источника конфликта с Израилем, о блокировании или прекращении финансирования речь почему-то не идет.

Может, потому, что добрая треть арабских стран из указанных выше еще недавно активно финансировала ХАМАС, давая ей деньги на строительство школ, детских садов, жилья, дорог.

А ХАМАС, как известно, выстроил на эти деньги туннели, шахты для пуска ракет, обучал террористов...

Как же так?

Читая рассуждения официального представителя МИД России о «эскалации насилия в Газе», понимаешь - как далека Россия от желания разрешить конфликт. Но никого это даже не огорчает: Россия, кроме того, что не понимает происходящее (что следует из российских СМИ), всегда была - и остается, на стороне палестинцев.

Обидно другое - двойные стандарты США: вроде бы и понимающий нас союзник, и партнер по многим отраслям науки и техники, исследований, производства, а Керри «выламывает руки» не палестинцам, а израильтянам, заставляя принять невыгодное Израилю соглашение, которое через несколько лет оборачивается новыми обстрелами Израиля, очередным сдерживанием и упреками - в большом количестве жертв.

И расследованиями, которые те же США еще и поддерживают!

Это происходит при демократах, это же было и при республиканцах, и это будет при всех и всегда.

Любопытно и другое: Керри прибыл в Саудовскую Аравию, где в ходе переговоров с министрами иностранных дел арабских стран и Турции сразу же предложил - а давайте, ребята, создадим международную коалицию против экстремистской группировки Igil.

Израилю обижаться не на что: Керри, едва начался военный конфликт (как будто до того не было обстрелов и похищения юных израильтян), прибыл в Израиль, посетил Каир, Рамаллу, Аман, Доху, где в ходе переговоров предложил... примирить Израиль с ХАМАС.

Как интересно! А на каких условиях? На условиях... ХАМАС - от Катара и Турции, враждебных Израилю.

Что тут скажешь...

Только одно - как говорила когда-то Фаина Раневская: «Керри и иже с тобой, идите в...».