Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 30 мартa 02:20

Кто в Израиле в силах управлять портами?

Израильтяне не любят профсоюзы, и за приватизацию портов.

Израильское общественное мнение таково: 71.6% поддерживают идею приватизации морских портов в Израиле, 10.7% - выступают против, еще 17.7% - не знают, как ответить на этот вопрос.

На вопрос - «Как вы относитесь к крупным профсоюзам – таким, как профсоюз Электрической компании и профсоюз работников почтового управления?», по сообщению издания 9tv.co.il, получены следующие ответы: негативно - 77.9%, позитивно - 10.3%, нейтрально - 11.7%.

Возникает вопрос: известно общественное мнение израильтян по этим вопросам – и что, как это отразится на политике правительства?

Ведь порты принадлежат государству, а это означает – их действия, так или иначе, во всех подробностях, регламентируется законами, постановлениями, инструкциями и другими документами, за нарушение которых следует ответственность.

Почему же тогда само же государство теряет огромные средства на простоях портов из-за забастовок?

Почему государство (фактически) инициирует строительство частных портов, планируя, тем самым, сокращение своей прибыли?

Почему же государство не идет на приватизацию, когда те, кто инвестируют средства в строительство новых портов, могли бы выкупить порты?

Не в силах провести это решение через государственные структуры?

А кто в силах?

Есть во всем этом какая-то тонкая сеть нашего непонимания подспудных процессов.

И это не похоже на привычное для нас лоббирование интересов - есть что-то, что само по себе, держит ситуацию в таком состоянии, что ни логика, ни явные финансовые потери, ни негативные последствия имиджа государства – не в силах переломить ситуацию.

Так, что это?