Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 27 июня 16:50

Кто в мире самый «крутой»?

Опрос 30 тысяч человек в 15 странах мира принес следующие результаты.

Самые крутые - американцы, бразильцы, испанцы, итальянцы, французы, британцы, голландцы, мексиканцы, аргентинцы, русские.

А кто «слабаки»? Бельгийцы, поляки, турки, канадцы, немцы...

Есть в результатах этого любопытного, хотя, на первый взгляд - глупого и бессмысленного опроса, много странного: известен всеобщий антиамериканизм, но многие в мире считают американцев по-настоящему крутыми, а немцев – европейских лидеров, «слабаками»...

Почему?

Вот как прокомментировал результаты опроса немецкий социальный психолог, доктор политологии, к которому обратился автор этих строк.

Если отбросить политику - это дело государства, и часто она не совпадает с мнением народа, то американцев уважают за то, что их слова не расходятся с делом. Сказали, что ответят на террор разрушением инфраструктуры террористов - и ответили. И не важно, что не все цели достигли, террор не уничтожен на 100%, и американцы должны уйти из Ирака и Афганистана.

Мир понимает - террор пострадал, поиздержался, потерял многих руководителей. Он стал менее привлекателен - рядовым бандитам преподан урок, и они его воспринимают.

Как бы не критиковали американцев, их умение создавать новое, исследовать, делать открытия, в том числе – в области технологий, авто, авиации, медицины - восхищает.

Они должны больше, чем создают? Да, но народ мира видит – те, кто не должны, ничего не создают. Американцы – потребляют, хорошо живут, в то время как большинство европейских стран (Италия, Испания, Португалия и другие), индусы, китайцы - те, кто не должны – живут плохо, неинтересно, едва сводя концы с концами.

И никакая государственная критика не способна отторгнуть умы простого народа от американцев. И потому, они – по мнению людей, крутые.