Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 17:13

Кто в Сирии стреляет в безоружных людей?

Похоже, ООН учла опыт судебных процессов над лидерами балканских стран, воевавших в 90-е годы, как они полагали – за свою независимость, и заранее готовится к суду над сирийским лидером.

Стало известно - ООН получила засекреченный список высокопоставленных сирийских руководителей, которые могут нести ответственность за преступления против человечности, совершенные во время гражданского конфликта в Сирии

Его подготовила независимая комиссия ООН по Сирии.

Что такое «независимая комиссия ООН» израильтяне хорошо знают – это самая что ни на есть тенденциозная группа людей, имеющих четкую цель, знающих – кого им надо осудить, и какие для этого необходимы аргументы.

Яркий пример – комиссия Голдстоуна после завершения операции «Литой свинец», которая потихоньку развалилась «от старости».

В очередной раз убеждаешься: любое дело – это процесс, кампания, развивающаяся по законам своего жанра – есть предмет, противостояние, есть две (иногда – более) стороны со своими интересами, процесс однозначно и независимо ни от кого придет к своему финалу.

В данном случае, более сильной группе – Лиге арабских стран, надо привести к власти суннитов.

В сирийском конфликте понятно абсолютно все, кроме России.

Трудно понять – почему Россия-2011 поставила на сирийское поле политической рулетки абсолютно все.

В перечень того, что она проиграет, Сирия даже не войдет – это мелочь. Россия потеряет хорошие отношения с арабами, которые она культивировала более полувека, еще со времен Примакова, личные пристрастия которого, в частности – ненависть к евреям, были положены в основу ближневосточной политики.

Безусловно, в современном сирийском конфликте Россия ничего не поджигала, но, с точки зрения арабского мира, не дала их армиям задушить Асада. Россия просто заработала «на этом деле» немного нефтерублей.

Все понимают – Россия всего лишь отодвинула момент времени на календарной временной оси, когда Асад либо сумеет сбежать из Дамаска, либо будет уничтожен по «методу Каддафи».

Но после того как ООН составила «Список» виновных, бежать Асаду некуда – его затребуют с угрожающей для хозяев формулировкой, и те его отдадут. К тому же, в то время его фигура никак не будет влиять на нефтяные цены, и он России будет неинтересен.

Куда побегут руководящие чиновники правительства и высокопоставленные чины сирийской армии – неизвестно. Вероятней всего, они «пойдут» свидетелями на процессе, и им будет гарантировано место проживания – в сирийских кварталах Сен-Дени или пригороде Лондона.

А пока заявлено, скорее – персонально для России, мол, Комиссия получила заслуживающие доверия и непротиворечивые доказательства о том, что командиры высшего и среднего звена сирийской армии приказывали своим подчиненным стрелять по безоружным протестующим, убивать солдат, которые отказывались подчиняться таким приказам.

Но в заявлении есть и неприятные для России места: имеются факты применения тяжелого вооружения, включая танки, в жилых кварталах.

Чьи танки? Россия категорически заявит – не российские. Но Лига арабских стран – не вежливый Израиль, который после Ливанского конфликта промолчал по поводу применения российского оружия.

Арабы молчать не будут, и раздуют кадило. И договориться с ними можно только сейчас, а не после свержения Асада.

Смешная роль отведена российским СМИ.

Они сообщили: «Сирийский вопрос» обсудили в телефонном разговоре 23 февраля президент России и президент Объединенных Арабских Эмиратов, где была изложена позиция России по урегулированию ситуации в Сирии.

В Кремле заявили (считают) - президент Объединенных Арабских Эмиратов с пониманием воспринял подходы, изложенные президентом России.

А вот арабская пресса сообщает об этом по-другому: после телефонного разговора президент Объединенных Арабских Эмиратов заявил, мол, русские – враги арабов.

Плова объелся, наверное: русские – не враги арабов, русские соблюдают свои интересы, а эти интересы – нефть. И правильно делают, и плевать им на Асада.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...