Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 24 июня 08:24

Куда бежать европейцам от кризиса?

Вы будете удивлены, но европейские бизнес-аналитики издания Business Insider включили Израиль в число 10-и самых популярных стран в списке приоритетных направлений трудовой миграции европейцев.

Причиной всему – европейская безработица. Она приобрела гигантские масштабы, а в Израиле она низка - по последним данным всего 5%.

Прогнозируется, что кризис охватит весь европейский континент, внутри уже сегодня происходит отток рабочей силы с юга на север Европы.

В Старый Свет эмигрируют из Африки, европейцы - в развитые и развивающихся страны Северной и Южной Америки, Азии и Австралии.

В числе адресатов трудовой миграции – Израиль. Business Insider определяет эту страну как «стабильную экономику с духом предпринимательства, расположенную близко к Южной Европе».

По причине «близости к Европе» вслед за Израилем сайт включил в список и полуевропейскую Турцию. Несмотря на то, что ее экономика развивается однобоко – ширпотреб и туризм, Турция на фоне Греции и Италии смотрится вполне соблазнительной с точки зрения европейских безработных.

Но, не стоит заблуждаться – турецкий ширпотреб, во-первых, слабее китайского (по цене и, особенно, качеству), а, во-вторых, тот же кризис снизит спрос в Европе – основном получателе турецких товаров.

В «Списке 10», кроме Израиля, по сообщению издания ZMAN.com, еще 9 стран (в алфавитном порядке):

Албания – благодаря удобному расположению между Грецией и Италией.

Ангола – бурный рост нефтяной индустрии и португальский в качестве официального языка делает эту страну популярной в Португалии и Испании. Ангола потихоньку скупает обнищавшую колониальную метрополию.

Австралия – стабильная экономика и западный образ жизни сделали эту страну привлекательной для европейцев.

Бельгия – экономическое и политическое положение не из лучших, но для греков спасение.

Бразилия – бурно развивающаяся экономика и португальский.

Канада – в комментариях не нуждается.

Кипр – близость к Европе. Пожалуй, это все, как в случае с Албанией.

Германия тоже в списке - самая сильная страна Европы.

Обратите внимание - нет в списке Франции и Великобритании. Нет и России - несмотря на устойчивые темпы роста экономики в последние годы.

Это означает, что эксперты прогнозируют снижение спроса на нефть и, как следствие - падение цен.