Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 11 декабря 20:24

Куда обращаться, когда ребёнку срочно нужна помощь?

Ребенок тяжело болен, у него высокая температура и ряд различных, дополнительных симптомов, а свободная очередь к педиатру только через несколько дней, а то и через неделю? Давайте вместе разберемся, что можно сделать в такой ситуации.

Первое, что нужно – глубоко вдохнуть и перестать паниковать.

Итак,

  1. С 8 до 18 часов больничная касса обязана предоставить врача в тот же день. Если ваш врач не принимает или к нему нет свободной очереди – любого другого. Даже,         если ваш педиатр самый лучший врач в мире, даже, если вас посылают на другой конец города, а то и в соседний город – лучше выслушать компетентное мнение доктора, нежели мамы-подружки, соседки или "всезнающей" незнакомки из многочисленных групп в фейбуке.
  2. В любое время дня и ночи вы можете позвонить в "мокед ахает" вашей больничной кассы (кроме "Меухедет"). У медсестер достаточно широкие полномочия: они могут помочь поставить диагноз, что-то порекомендовать или дать направление в приемный покой. Если медсестра направляет вас туда, то впоследствии у вас не будет проблем с "тофесом 17", если в больнице его и попросят, то больничная касса выдаст его без проблем задним числом.
  3. В больничных кассах "Маккаби" и "Клалит" есть услуга "педиатр-онлайн". С 8 до 20, а также по выходным и праздникам, вы можете пообщаться с врачом и показать ему ребенка с помощью веб-камеры. Кроме того, что входит в полномочия медсестер, он может выписать рецепт и дать больничный.
  4. С 18 до 23-24 часов вы можете обратиться в центры срочной медицинской помощи от больничных касс, а также в "Терем"(работает 24/7), "Бикур рофе" и т.д. Обращение туда стоит в пределах 100 шекелей, но помимо консультации ребенку, ему на месте смогут сделать анализы, включая рентген и оказать медицинскую помощь (капельница, ингаляция и т.д.). Кроме того в некоторых районах страны есть врачи, которые принимают в выходные – "рофе нохри".
  5. В самом крайнем случае можно поехать в больницу, но во избежание нервотрепки стоит сначала обратиться по пунктам 1 и 2. 

На сайте Министерства здравоохранения можно найти перечень случаев, при которых вы можете напрямую бесплатно обращаться за помощью в больницу.

Кроме перечисленных выше опций, вы можете, конечно, прийти к своему врачу без очереди и просить принять вас.

Также, если у вас есть частная страховка, то можно обратиться к ним за направлением в больницу или  с просьбой прислать врача на дом.

Желаем, чтобы у вас не было повода прибегать ко всем этим пунктам и опциям! Будьте здоровы!

Источник: detki.co.il