Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 02:46

Куда пропал китайский осетр?

Древнейший вид рыб - китайский осетр, оказался на грани исчезновения. За последний год не было обнаружено никаких следов размножения осетров на привычном нерестилище.

Ученые Китайской академии ихтиологии заявили: в последний нерест они не видели икру осетров на привычном месте - на реке Янцзы вниз по течению от Гэчжоуской плотины.

В августе они также не обнаружили мальков, которые в этот период года обычно мигрируют с нерестилища обратно в море.

Впервые за последние 32 года наблюдений с момента постройки дамбы ученые не нашли вообще никаких следов размножения осетра.

Китайский осетр отличается от каспийского и французского. Он включен в список видов, которым грозит исчезновение, и находится под охраной государства. Но, несмотря на это, из-за деятельности человека общая численность популяции снизилась до рекордно низкого значения.

В чем же причина? Специалисты Международного союза охраны природы в качестве таковых называют ошибки, допущенные при строительстве Гэчжоуской плотины – рядом единственное место нереста осетра на Янцзы, бесконтрольный вылов и браконьерство, распространенные в Китае, и, наконец, ошибки в организации судоходства – особи осетров гибнут от винтов судов и пропеллеров моторных лодок.

Китайский осетр - из семейства осетровых, древнейший вид рыб на земле, просуществовавший более 140 млн лет, считающийся ровесником динозавров. Один из немногих видов, который называют живым ископаемым.

Входит в число крупнейших видов пресноводных рыб. Имеет от 200 до 500 см в длину, и от 200 до 500 кг в среднем весе. Крупнейшие экземпляры могут весить 550 кг. Взрослые осетры, которым повезет выжить, достигают 4 метров в длину.

Китайский осетр обитает вдоль побережья в восточных областях, мигрирует в реки по достижении половой зрелости. Этот переход может составлять 3500 км. Встречается, в основном, в притоках реки Янцзы. Осетры приходят на нерест из моря всего на 2 недели - с середины до конца ноября.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...