Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 21:28

Лазеры для перехвата баллистических ракет

Агентство Пентагона по противоракетной обороне до конца 2020 года продемонстрирует лазерное оружие воздушного базирования для перехвата баллистических ракет.

У этой разработки есть история: еще в феврале 2010 года в ходе испытаний лазерного оружия была уничтожена баллистическая ракета на жидком топливе.

Но судя по всему, Пентагону не понравился проект создания лазерного орудия стоимостью $5 млрд, базирующегося на борту грузового Boeing 747-400F, и в 2011 году министерство обороны США его законсервировало.

Эксперты гадали, что именно не устраивает Пентагон - лазер для перехвата баллистических ракет, или место его базирования?

И все же – лазер!

Оказалось – ученые, работающие на Пентагон, создали более эффективный и менее тяжелый лазер. Речь о том, что Пентагон за $278 млн дополнительных средств получил новую разработку - устройство «относительно небольшой мощности».

Место базирования – все тот же Boeing.

Но главное в другом - будут внедрены, остающиеся пока секретными, сенсоры, способные уверенно отличать настоящие цели от ложных.

Кроме того, будет усовершенствован новый радар дальнего действия на Аляске. Он будет интегрирован в систему «цель-сенсоры-лазер».

Испытания усовершенствованной системы по перехвату баллистических ракет Пентагон планирует провести в 2017 году.

Если разработка Пентагона окажется успешной, мировой рынок баллистических ракет ждут революционные изменения.